「パーコーメン+大盛」@ふぁみりーらーめん めんめんの写真水曜日。
都内へ打ち合わせに行く日ですが、納品する品物を持ってきるため、4t車で出発。
普通ならコンビニでパンかおにぎりを買って、食べながら行こうと思うところでしょうが、ラヲタ(入門者)は違います。
なんとかしてトラックが入れるラーメン店を探しますから(笑)
目指したのは、会社から10分ほどのところにある、流山街道沿いのドライブ... 続きを見る

以前からこのお店があることは知っていたのですが昔ながらの古い建物、さびた看板に躊躇して入ることはなかったのですがかなり昔から潰れずに営業されているようなので、実は隠れた名店なのでは?と思い本日入ってみました。表の看板にパーコーメンと大きく書いてあるのでいち押しメニューなのかなと思い、注文しました。味は・・・。私の口には合いませんでした。天ぷらのようなお肉が乗っていたのですがどうも油っぽいというか臭いというか。サニーレタスのようなものが乗っていましたがそれにも油臭さが移っていて残念な感じでした。好みなのかもしれません... 続きを見る

店舗情報

店名ふぁみりーらーめん めんめん
住所

喫煙

喫煙可

アクセス
国道16号 外回り 千葉カントリー近く
東武野田線『七光台駅』(1.1km)
マップで周辺を見る

ネギラーメン(辛口) 600円
パーコーメン 600円
以上正油味

味噌味 とんこつ味があり、ネギラーメン(辛口)は同価格
そのほかは上記に+100円