85.193
| 店名 | 葱料理 shin’s place |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | 03-4283-2480 |
| 営業時間 | 11:00~14:00/18:00~23:00(L.O.22:30) ※夜は完全予約制 |
| 定休日 | 日曜 |
| 座席 | カウンター8席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| オープン日 | 2026年1月19日 |
| メニュー | メニューの写真を見る 葱ラーメン(豚、葱)1300円 |
| 備考 | 特に黙食推奨店ではございません。 帰り際に周囲の客が迷惑するような大きな声のトーンで ”おいしかったです!ごちそうさまでした!” と言うことや ラーメンに関する日常会話的な質問など (その際他者から得た有益情報を無断使用するような行為は 一般常識的には”迷惑行為”に該当します) 他店と同じく特に禁止はされておりませんので悪しからず。 またトイレ利用はもちろん自由、 混雑時ではない場合の席の指定はない模様。 現金先払い 店主は中華やフレンチの経験はあるが、 ラーメン店での経験はなく、試行錯誤の末の独学。 葱ラーメンのスープは昨今のラーメン業界のトレンドである 清湯でも白湯でもない”微濁”を意識して仕込んでいるとのこと。 ベースは鴨・豚・鶏の動物系主体。 鯵節などの魚介系も少々加えて味わいに奥行きを持たせている。 また仕上げ油は動物系のコラーゲンやコクをたっぷり含んだ スープから出る上澄み油を使用。 たおやかな麺(並150g)はあの名門”支那そばや”謹製とのこと。 自慢のチャーシューは 丁寧に網焼きすることにより香ばしさをプラス。 葱豚ご飯はレモン果汁を隠し味程度に加えた さっぱりとキレ味のある葱塩ソースでいただく一品。 醤油を使わない肉の”ひしお”ラーメン 完全無化調 鴨の肉、骨、内臓を 麹菌のタンパク質分解酵素を使って液体調味料にした 当店完全オリジナルの鴨の醤を使って ネギラーメンが出来ました。 夜にコースの締めで出しててお客さんに好評なので お昼営業でラーメン屋やります! 塩でも味噌でも醤油でも無いひしおのラーメンです! スタンダードがネギラーメンで、 トッピングに鴨ワンタンと鴨醤注入鶏卵と ケカビ熟成させた豚のチャーシュー。 店のオープンは2019年8月17日だか、 ランチタイムで始めた ラーメン提供が2026年1月19日であることから 開店日もそれに合わせました。 |
| タグ | 無化調 |
| 外部リンク | |
| 初レビュアー | 928GTS(2026年1月20日 12:23) |
85.193ポイント
| レビュー件数 | 4件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 4人 |
| 平均点 | 80.000点 |
| 総合順位 | 15,124位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の味をお取り寄せ
このお店の情報をブログに貼る
印刷用画面を表示
このお店の今日の一杯
葱料理 shin’s placeのレビューピックアップ
82点
84点
葱料理 shin’s placeのお店情報掲示板
まだお店情報掲示板に投稿されておりません。

葱料理の店のランチ営業
鴨の肉醤をタレに使ったマニアック葱ラーメン
新川崎で、極上の無化調家系らーめんをいただいた後の昼麺活。
次に狙ったのは、池尻大橋駅と三軒茶屋駅の中間地点にある、1月19日からラーメンの提供を始めたこちら。
行ったのは、「今日の一杯」が上がる前だったが、鴨を使った肉醤を... 続きを見る