本日こちら方面の某自動車会社研究所に仕事が入り1年ぶりに 15:15に訪問 先客3名 後から2名

ALPHA会長様の背脂NGが気になり セルフの水をくまず 寸胴の前に着席 水くみに離席寸胴覗き込み 漫画本取りに離席寸胴覗き込み  ん~ なんか変 ラーショでよく見かける スープをすくう柄付き鍋(亀の甲模様)の入り加減が? ジャポ~ンと沈没 私が聞いたのは 具材に対しスープ量は鍋の半分が沈むぐらいがBESTと・・・  背脂発見できず
スープを丼に入れる時   お! 限... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 宝積寺店の写真中途半端な時間の昼飯をどこでとろうか、うろついているうちに久々の鬼怒川越え。
烏山方面に分岐してまもなく左手にお馴染みの赤い看板が見えます。
ここは交差点を右折して店の後ろの路地から回りこむように駐車場にインです。

ずいぶん昔からあるラーショのようで年季が入っておりまして、
入口ガラスには「100円値下げしました」の... 続きを見る

「チャーシューメン(麺カタメ・アブラ多めは不可w)¥750」@ラーメンショップ 宝積寺店の写真09/12/12 am7:00

皆さん、こんばんは。
「ラーショを愛する会」会長のコテハリアンです。
本日はマイページの採点の項目から「ラーショ」のレビューが消えてしまった為、早朝から営業しているコチラに訪問です。
気持ちはいつでも副会長と一緒w
店外には「100円値下げ」の貼紙があり、貧乏人の私にとってはありがたい... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 宝積寺店の写真県北ラーショめぐり
第一話

土曜日15時前。7割の入り。店内薄暗い・・・ラーショだからいいけど。
しかし土曜とはいえこの時間になかなかの入りですね。
ネギラーメン650円、10分弱で供された。
少し茶色がが強いですね。
チャーシューはいい味してます。但し千切りになっているので気をつけない... 続きを見る

店舗情報

営業時間7:00~16:00
定休日日曜・祝祭日
座席カウンター十数席 小上がり席あり
アクセス
宇都宮市街からR4を北上、鬼怒川橋で真岡・烏山方面へ 宝積寺バイパス鷺ノ谷交差点そば
駐車場

ミソチャーシューメン¥800
ネギミソチャーシューメン¥900
つけめん¥650
※中盛り・大盛り各100円増し

カレーライス¥650(大盛り¥850)
ライス¥150
半ライス¥100