「台湾まぜそば:810円」@麺屋 はなび 高畑本店の写真豚骨 大岩亭を堪能したあとはせっかく名古屋に来たので味噌カツ食べて味噌煮込みうどん食べてエビフライ食べてあんかけスパ食べて手羽先食べてひつまぶし食べてういろう食べてきしめん食べてモーニング食べて、台湾まぜそばの本店で〆ることにしました!
本店はどこかの路線の果ての終点。駅からちょっと歩いて到着です!行列覚悟でしたがなんと外並び無し!店内待ちは5名ほど。ラッキーおにぎり。
さて入... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋 はなび 高畑本店の写真名古屋にいったとき、名古屋めし食べるならここでしょってことで、一世を風靡した元祖台湾まぜそばのお店
そこの本店にいったときのこと。

平日の昼間にいきましたがすごい行列でした。

当時はまだはなびも東京進出してなかったはず

最初食べた時は衝撃でした。
辛いんだけど、魚粉とのまぜそばがこん... 続きを見る

「台湾まぜそば+味玉 940円」@麺屋 はなび 高畑本店の写真年末ラスト営業日、開店の11時過ぎに着くも30人以上の行列が……
年末だし日曜でもあるが、大将の炒飯があるから大行列の模様!!
食べて出てくる人のほとんどがお持ち帰りの炒飯を購入してるので、私もつい購入(笑)

中に入って食券を買ってからも少し待ち…
いざ着丼!!!
東京の麺屋こころで何回か食べているが、やはりほぼ同じ味(笑)

「味玉中華そば 塩 ¥850」@麺屋 はなび 高畑本店の写真日曜日 晴天 10:20 待ちなし 後待ち10名

本日は〝無鉄砲な弾丸ツアーvol1〟を開催する。関西の人に言わすと「鉄砲ないのに弾出るんかい」とツッコまれそうなタイトルなのだが。それは〝無駄で無謀で無茶〟な三重苦の企画だ。企画内容は昼の部内での連食なのだが、それだけなら過去にも経験がある。しかし今回は未開拓県の二県を股にかけた壮大なアドベンチャーなのだ。さらにはRDBのポイ... 続きを見る

「台湾まぜそばDX ¥1,130」@麺屋 はなび 高畑本店の写真2018/09/07
麺:極太、平打、縮れ
具:台湾ミンチ、卵黄、トロ肉、半熟玉子、刻みネギ、刻みニラ、メンマ、海苔、魚粉、ニンニク

せっかくここまで来たんだから、具が増し増しのDXしかないっしょ!食べたいものを食べる👍

前に10名程待ち、後からもひっきりなしにお客さんが来ます。さすが人気のお店ですな(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

「トロ肉台湾まぜそば」@麺屋 はなび 高畑本店の写真台湾まぜそばの元祖、高畑本店に初訪問。

相変わらず人気のようで12時過ぎてもお客さんがどんどん増える一方でした!

基本の台湾まぜそばにトロ肉を乗せてオーダー。

お馴染みのビジュアル、しっかり混ぜるとミンチ、ニラ、ニンニクの辛味が麺の小麦の香り、卵黄、魚粉、タレ... 続きを見る

「元祖台湾まぜそば+DX(1130円)」@麺屋 はなび 高畑本店の写真●人気の「名古屋めし」としてお土産品にもなっている一杯
ピリ辛だけど卵黄でまろやか,食べ応えあり

3月16日(金)20時過ぎ,名古屋出張の2日目
前日の3月15日に某「マウンテン」で「甘口イチゴスパ」を「登頂」し,
口の中が甘さに偏っていたため,普段あまり手を出さないピリ辛系を欲し,
こちらに初訪です。店内に並び4... 続きを見る

「かけ 塩」@麺屋 はなび 高畑本店の写真今から4年ほど前に、
かけ塩から台湾まぜそばの連食を敢行。
その片方の写真が出てきたのでアップします。

麺が旨かった記憶がある。
ムチッとした食感で旨味もあった。
スッキリしたスープも良い。
台湾まぜそばの合間に飲んだら旨かった。

「台湾まぜそば(750円)」@麺屋 はなび 高畑本店の写真名古屋に仕事で…地元では有名なこちらへ訪問。開店前にも関わらず、10人待ちの行列。入店後、10分程度で着丼、速攻でかき混ぜていただきます。辛さはさほどではないですが、ジワジワと汗が噴き出します。最後は追い飯でお腹いっぱいです。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「台湾まぜそば」@麺屋 はなび 高畑本店の写真名古屋めしという事で…。人気店だけに外待ち。待つ事30分でご対麺。
まぜまぜ。
出汁の効いた味が旨い。更に、追い飯で完食。
ピリ辛が癖になりそうです。
ご馳走様でした。