店名さっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店
住所

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5-1 港北東急百貨店SC5F

電話番号不明
営業時間11:00〜22:30
定休日不定休(東急に準ずる)
アクセス
横浜市高速鉄道1号線・3号線、横浜市高速鉄道4号線『センター南駅』(221m)
マップで周辺を見る

平均点 72.133
総合順位 7,486
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentさっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店のレビューピックアップ

「焦がし味噌らーめん」@さっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店の写真平日13時過ぎ訪問。待ちなし。着丼まで5分ほど。

王道の中太ちぢれ麺にマイルドな味噌スープ。普通に美味い!
チャーシューも美味いし、味玉半分デフォで乗っかってるのもナイス!
マー油要らなかったかも。あってももちろん美味いが、なくても十分違う形として美味いと思う。
次来たら焦がしじゃなくて、バターTPやりたい!
美味か... 続きを見る

11:50頃到着、店頭で食券を購入後、記帳してから先待ち7-8名に接続。10分弱待ってから入店、着席。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が多めに設けられている。程好く清潔にされていてまずまずの居心地。男女数名の店員さんによる切り盛りで、オペレーション、接客は手慣れた感じ。

本メニューを選択。割と早めに配膳された。

スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、味噌の味わいが前面で力強く主張。甘みやまろやかさよりもエッジ... 続きを見る

「焦がし味噌ラーメン(950円)」@さっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店の写真ランチピーク前に訪問。

ショッピングモールの一角にある年期の入った店舗。
調理場を囲むようにカウンターが15席以上、壁沿い2名がけテーブル席が7卓ほど。入りは5割程度。
店前の食券機にて標題を選択し、7分ほどで着丼。

マー油が効いた味噌ラーメン。
焦がし味噌とあるが、マー油で風味を出している。
... 続きを見る

「焦がし味噌ラーメンバター」@さっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店の写真2月9日日曜日
20年ぶり3度目

昼時の店内…失礼ながら思いのほか盛況でして活気ある様子。
注文した焦がし味噌が人気の様でオーダーも多い様子でした。
待つこと5分ほどで提供です。

こちらも失礼ながら当時の印象とは打って変わって…立ち昇る焦がし味噌の香りや力強さを感じるスープが美味い。
... 続きを見る

さっぱりと濃いめの中間です。少し辛め。麺はもちもち太め。リピートありです。

forumさっぽろラーメン横丁 満龍 港北東急店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。