みそ膳 葛西店の画像

座席カウンター5席、4人掛けテーブル×4
喫煙

喫煙可

アクセス
線路のガード下(駅より西側)
東京メトロ東西線『葛西駅』(159m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
大手フランチャイズのHOKKOKUのブランド。多種多様な味噌ラーメンがウリ。
2009年、株式会社ホッコクが民事再生手続きを開始。
2017年、株式会社アスラポートへ吸収合併。事業は、アスラポートどさん子事業本部が継承。

札幌味噌
胡麻味噌(仙台)
西京味噌(京都)
八丁味噌(名古屋)
玄海味噌(九州)
などなど。(以上は全て730円)

平日の11:30~15:00は、ライス無料
外部リンク
初レビュアーhimahima2009年1月15日 17:45
84.814ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 8
平均点 71.333
総合順位 16,144
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentみそ膳 葛西店のレビューピックアップ

「みそ坦々麺 大盛 1020円」@みそ膳 葛西店の写真日曜12時頃来店、先客3グループ。カウンター4席、テーブル4卓、2人掛け2卓。味噌専門店ですが、辛いの食べたくこちらに。
しっかり坦々しており、醬系のバランスよし。挽肉がもっと乗っていてもいいかなーと感じました。子供が食べていた札幌系味噌ラーメンはオーソドックスな感じで、正直どこでも食べれる味だったので、こちらの坦々はおすすめです。ご馳走様でした。

「みそ坦々+バター、チャーシュー」@みそ膳 葛西店の写真辛さもほどほどでバターと合います。みそ坦々と言うだけあって担々麺とは一線を画します。
ニンニクを入れて味変しても旨いです。
ご飯がすすむくんです(笑)
チャーシューは薄いけど旨いし、太麺もモッチモチです。

「ガチ盛りそば」@みそ膳 葛西店の写真味噌ラーメン屋のインスパイア。もやしそこそこに漬けニンニクがたっぷり。

ライトなスープはコク不足に感じるが、別添のタレを入れるとそこそこ濃くできる。にんにくは辛味がなく、甘めの風味を加えてくれます。角ばった太麺はなかなかの味わい。ボリュームは控えめ。

喫煙可なのが残念ですね。カウンターで隣から煙が来るのはきつい。点下がっちゃうな〜。

此方系列は千葉の山奥で何度か食べた事があります。
あまり憶えてませんが、それなりに美味しかったと記憶しており、食べてみる事に。

11日、13:56分到着。先客7名。
入り口近くの券売機で上記メニューの食券を買い、カウンター最奥の席に着席。
店内はテーブル席もありソコソコの広さがあります。
店員は接客にオバチャン1人と厨房にオニイサン1人の2名体制。
チョッピリドタバタしており、忙しなく感じた。
オバチャンに食券を渡すと麺の太... 続きを見る

forumみそ膳 葛西店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。