店名 和風ちゃんぽん堂本舗 法隆寺店
住所 〒636-0055 奈良県北葛城郡河合町西穴闇205
電話番号 -
営業時間 月曜~土曜 11:00~15:00、17:00~22:00 (ラストオーダー21:45) 日曜、祝日 11:00~22:00 (ラストオーダー21:45)
定休日 無休
席数 51席
喫煙 禁煙
近鉄田原本線『池部駅』(1.1km)
アクセス 西名阪自動車道 法隆寺ICから、県道5号線を南へ約200m 西穴闇交差点角
駐車場 駐車場あり
大型バスも駐車可能
備考

法隆寺IC近くの石焼ちゃんぽんのお店。名物の石焼和風ちゃんぽん麺は、鰹と昆布で作られた和風出汁のスープに、野菜たっぷりのラーメンが石焼きの器に入れられて出てきます。ぐつぐつ音をたてるほどアツアツなちゃんぽん麺、食べたあとにご飯を入れて雑炊としても食べられます。
【メニュー】
石焼和風ちゃんぽん麺(¥750)、石焼麦みそちゃんぽん麺(¥800)、
石焼カレーちゃんぽん麺(¥770)、石焼スタミナちゃんぽん麺(¥950)、
野菜たっぷり餃子(280)
特製焼めし(小 380 中¥480 大 580)他。

外部リンク
初レビュアーハチマル(2009年3月29日)
2009年3月29日登録 ハチマル
2012年11月18日変更 運営事務局による変更
総合順位

和風ちゃんぽん堂本舗 法隆寺店のレビューピックアップ

「石焼和風ちゃんぽん麺ロワイヤル」@和風ちゃんぽん堂本舗 法隆寺店の写真今日は、朝から雨模様。雨になると主婦の朝の仕事がひとつ減る。そう、洗濯業務である。まあ仕事が減るというのは語弊があるかもしれないが・・・。(単に後日、一度に洗濯するだけ。)しかし、梅雨入りしてしまうとそうも言ってられない、洗濯物が乾かなくなるからだ、明日の天気はどうだろうと気になるが深く考えないでおこう。
 さて、雨日和で少し肌寒い、初め、奈良の「つけ麺 無心」に行こうとしたが、雨の日に... 続きを見る

とにかく最後まで熱い!!
寒いこの季節にはもってこいです。
猫舌の私には少しきついが、食べだすと思ったよりあっさり系で
気がついたら完食してました(^^)
最後にごはんを入れてぞうすいの完成です。これもなかなかいけますね。
他にもいろいろメニューがあるので、今度はラーメン仲間と来ようと思います。
ごちそうさまでした(^^)

「石焼和風ちゃんぽん麺」@和風ちゃんぽん堂本舗 法隆寺店の写真もともとは柿の葉寿司ヤマトがあった場所。
とてもラーメン店には見えない、すごくおしゃれな内外装の店舗。
駐車場も広く停めやすい。駐車台数も十分あるし。
平日の昼時に来訪。めちゃくちゃ流行ってる!!
ピーク時間は過ぎているのに5~6組は待っていた。
どうも地元ではちょっとばかし話題になっているらしい。。。

石焼鍋に入っ... 続きを見る

和風ちゃんぽん堂本舗 法隆寺店のお店情報掲示板