雷音の画像
ポイント
店名雷音
住所

〒252-1103 神奈川県綾瀬市深谷3734-1

このお店は「神奈川県海老名市国分寺台2-12-1」に移転しています。
電話番号-

平均点 82.000
総合順位 46,184
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment雷音のレビューピックアップ

富泰楼の隣にあるお店
30食限定という表題を注文 今日は味玉が無料だった 880円に大盛り200円 豚丼がセット価格190円

具は麺・スープに両方あるチャーシュー1枚づつ・薄めのベーコン状の大きさ 絞ってあるほうれん草細いメンマに刻みネギ 魚粉付きの海苔2枚 味玉が無料分込みで2個
麺は太麺 うどんの細めのような麺で白く角状で噛みごたえがある 大盛りなので量はある
スープはマー油が入っている豚骨 あまり豚骨を全面にしていないスープで温... 続きを見る

「神奈川淡麗系塩味+味玉(¥690+¥90)」@雷音の写真2011.4.9 13:30頃 嫁と子供が買い物している間に訪問。初訪ではないのですが、小腹に余裕があったので・・。綾瀬タウンヒルズのフードコートにあります。以前に、「名古屋コーチン丸鶏ラーメン」なんて名前(自信なし)のラーメンを食べて美味しかった記憶があります。
濃厚味噌やら、マー油豚骨、家系ライク、等々メニューは沢山あったんですが、神奈川淡麗系塩味(名前長い!)を... 続きを見る

この日は所用で海老名へ。中村屋かビナという手もあったんだけど、
時間に余裕もあったのでコチラの店に初訪です。
綾瀬タウンヒルズの中のフードコート内にあるお店。
世間的にはお休みなので家族連れで賑わっています。
バラエティ豊富な中から無難に表記のメニューをオーダー。

スープは鶏ベースでいかにも淡麗系という感じ。
突出した出汁感はないけど、強めの塩ダレと貝系出汁の甘さが良い感じ。
優しく軽めな味だけど、表面には油が多め... 続きを見る

「地鶏 塩ラーメン」@雷音の写真¥690
澄んだスープ
香味油の香りがとてもいい
店一番のお薦めが鶏塩らーめん
丼一杯のバランスがとてもよく 丁寧に作られている
スープと麺がよくからむ
この地鶏スープはあっさりとしているのにとても奥の深いコクがある
塩加減はとても繊細

forum雷音のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。