「担々麺 950円」@中華料理 太原の写真今日は、婚礼の御呼ばれで箱根に来ています。宿泊先から夕飯を頂きにこちら「太原」さんにお邪魔いたしました。親戚一同が集まり合計11人という大所帯での食事会です。
こちら、本格的な四川料理のお店のようでメニューを拝見すると沢山の料理が並んでおります。この食事会新郎新婦も同席いたしましたのでお目出度い宴席となり本人たちもお幸せそうな笑顔を見せていました。さて、食事のほうには、皆で取り分けて頂く... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン」@中華料理 太原の写真の訪問。仙石原の国道138号に面した金時山の方にあった。看板は一般家屋。中はテーブルだけの中華料理風で新しくきれい。待ちが2人いたがタイミング良くほとんど待ちなく入店。店内はほぼ満席で人気があるのかな?メニューから「ねぎチャーシューメン」を注文。注文から10分ぐらいで注文の品が到着。スープをすするとちょっと薄いと感じたが結構コクがあり喰い進むにつれスープの旨味を堪能できました。麺はプリプリでスープ... 続きを見る

「ザーサイタンメン / 950円」@中華料理 太原の写真9月21日訪問

麺がちょっと軟いのが残念だけど、アタマは旨し。