店名 みそや 鎌倉店
営業時間 11:00〜22:00
定休日 第3日曜
席数 カウンター6席くらい、テーブル席8席くらい
喫煙 喫煙可
湘南モノレール『富士見町駅』(739m)
アクセス 大船駅から徒歩10数分
駐車場 駐車場あり
備考

株式会社HOKKOKUのFC店。支店名は推測。

味噌ラーメン専門店。
札幌・仙台・名古屋・京都・九州各地の味噌をベースにしたメニューあり。

株式会社HOKKOKUのFC店。支店名は推測。

味噌ラーメン専門店。

外部リンク
初レビュアーぬこ@横浜(2009年11月3日)
2009年11月3日登録 ぬこ@横浜
2019年8月17日変更 運営事務局による変更
総合順位

みそや 鎌倉店のレビューピックアップ

「焦がしみそらーめん(大盛り)850円+100円」@みそや 鎌倉店の写真平成26年4月15日(火)天気⁑晴れ
入店時間⁑AM11時13分ごろ
先客ナシ、後客3名

店はカウンターとボックス席で20名収容可能。年配の男性店主?が1人で切盛りしていたが退店する頃には女性店員も1人加わっていた。券売機は無いのでカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。調理風景を見ていると具材は炒めずに、スープと味噌ダネと具材を雪平鍋で一緒に... 続きを見る

大船の勤労会館直ぐにある味噌メインのお店
表題を注文 990円

具はモツ 柔らかく量的に80gくらい チャーシュー1枚 もやし 刻みネギ メンマ
麺は黄色い中太麺 少し縮れている 量は普通程度
スープは見た目味噌の濃いめの色をしているが飲んでみると若干の甘みがありくどくはない

値段がちょい高めだが満足できる一杯 このメニューは寒いときに良さそうだ
味噌もかなりのバリエーションがあるので食べ比べるのもいいかも

「焦がしみそラーメン」@みそや 鎌倉店の写真このお店でまだ食していなかった、焦がしみそに挑戦。注文して3分ほどでに出てきた。汁を口に含むと、麺よりさきに白米がほしくなり注文してあった半ライスに箸をのばす。これは本当にみそを味わうという感じだった。麺自体で820円と安くはないが、その価値はある。

「八丁みそらぁめん+ねぎ」@みそや 鎌倉店の写真【入店状況】1157入店。先客なし。
【注文】八丁みそらぁめん(720円)+ねぎ(200円)
【待ち時間】6分待ち。
【麺】少しウェーブのかかった太麺。濃い味の味噌に合う麺。
【スープ】黒味のかかった色の味噌スープ。八丁味噌らしい旨みと微妙な渋みを持った味。個人的にはもう少し濃度を濃くしてより渋みを味わいたかった。
【具】チャーシュー、葱、もやし、... 続きを見る

みそや 鎌倉店のお店情報掲示板

閉店

こちらは閉店して跡地に麺屋 でこぼこという店が営業しています。

2019年8月17日 17:31