店名らーめん桂 売布店
住所

〒665-0867 兵庫県宝塚市売布東の町7-19

電話番号-
営業時間11:00~24:00、日・祝11:00~22:00
定休日年中無休(正月期間を除く)
喫煙

喫煙可

アクセス
阪急宝塚本線『売布神社駅』(248m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

5台(店の前に2台、店舗裏に3台)

備考
マンガが数千冊あり、例えば「ワンピース」も最新の59巻もありました。
初レビュアーしにがみしにがみ2009年11月14日 15:26
80.865ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 77.167
総合順位 45,203
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん桂 売布店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@らーめん桂 売布店の写真初来店。
No.1となってた醤油ラーメンを注文。
昔懐かしいスープにストレート麺。あっさり過ぎず、コッテリ過ぎない絶妙な焼豚。シャキシャキのもやしも良く合って、全てのバランスが最高でした。
おっちゃん、おばちゃんの掛け合いもまた最高😉

「柚子こしょうチャンポン」@らーめん桂 売布店の写真この日は相方と3か月ぶりにコチラへ再訪しました。夜8:00前くらいで先客2名ほど。今回は未食の中で気になった表記のメニューを頂くことにしました。

少しして写真の一杯が配膳されました。配膳の瞬間から獣臭がしっかりと漂ってきました。そして予想外に器がデカく、スープがたっぷりと注がれていてかなりの重量感を感じました。まずはそのスープを頂くと、しっかりと豚骨を感じ... 続きを見る

「細切りチャーシュー(醤油味)」@らーめん桂 売布店の写真数量限定の細切りチャーシューを食べました。
久し振りに食べたのですが、おばちゃんが私の好みを覚えてくれてて「油少し多め、醤油濃いめ、麺少し固めで良かったよね!」と言ってくれた時は感動でした☆
次に行った時は「いつもの!」と言ってみようと思います。
こんなアットホームなラーメン桂が好きです。
99点の意味は、実家に行った時しか食べ... 続きを見る

濁ったスープに塩味がよくあってます。ネギともやしがたっぷりで、麺と混じってもやしのシャキシャキ感がいい。薄切りのチャーシューもよい。660円と値段も手ごろで満足できます。

forumらーめん桂 売布店のお店情報掲示板

美味しかった☆

実家の近くなので、小さい時から行ってた店で私にとっては、おふくろの味みたいな感じ。 おばちゃんも優しい人で、常連になれば、好みも覚えてくれるので、今では私にちょうど良い油や醤油の量が分かってくれてるのが最高! スープは、豚骨、鶏ガラのWスープ。麺は店の特注麺。九条ネギたっぷりなので、ネギ好きにはたまらない。 マンガも大量に有るので、一度は行ってみる価値のある店です! でも、長居は、ほどほどに!

2010年7月20日 22:19