「正油ラーメン」@旭川ラーメン 特一番 堀之内店の写真初の訪問。京王相模原線京王堀之内駅の北東、多摩川ニュータウン通り(都道158号線)沿いにある。パッと見、電飾で飾られた黄色地に黒文字で「旭川ラーメン」と書かれた看板が目に付く。駐車場は見当らなかった。店の中に入ると、席はカウンターとテーブルで21席ほど。夕飯時、客は私以外2人。店は男性1人で切り盛り。カウンター席に着き、調理場の前に掲げられているメニュー「旭川と言えば醬油味」の文句に惹かれ「正油ラ... 続きを見る

普通の醤油ラーメン
値段も考えると少し不満

「醤油ラーメン(650円)」@旭川ラーメン 特一番 堀之内店の写真金曜日夜8時半頃、京王堀之内駅を降りて野猿街道の行列店を目指す。が、パイロン内の行列エリアを越えて歩道にまで。ざっと数えて30人くらい?ということは店内待ちと合わせて40名・・・すでに一杯入っているし長時間待ちたくない、断念。
ならばこの付近の未訪BM店でにんにく系のお店に。・・・・・外待ち10名以上。評判ではここは回転が速くはなかったような・・・またまた断念。
隣の駅との中間... 続きを見る

シンプルですが、本来のラーメンの美味しさを味わえる極上ラーメンといえるでしょう!私は旭川出身なので自宅近くでこのようなラーメンを食することができるのは本当に幸せです。本来の姿のラーメンが昨今非常に少なくなっているように思います。ぜひ皆さんもこのお店のラーメンを試して見てみてはいかがでしょうか。