「こってりラーメン」@来来亭 藤枝店の写真来来亭デビューが藤枝店となりました。メニューに迷ったがネットでも人気No.1なこってりを選択。似たようなラーメンを何処かで食べた感覚となりましたが、いわゆる大規模チェーン店なので間違いない味ですが、チャーシューが量が結構多くしっとりしており美味でした。何度も通うとハマる味ですね。

前からチョット気になっていた来来軒。
メニューはシンプルで味噌、醤油、ミニチャーハンあり。醤油ラーメンを注文し、ネギの大盛りをトッピング。すかさず「ネギはサービスできます」と店員。チェーン店ながら元気で接客がいい。
醤油ラーメンが来る。背脂がはいり濃くがありそう。麺はストレート。少し甘めのスープで冷えた体に染みる。調子に乗りミニチャーハンも注文するが、それも焦がしネギの香りで食欲をそそる。全体的にバランスが良い。

「こってりラーメン」@来来亭 藤枝店の写真安定の来々軒で〆の一杯。
背脂チャッチャ系が身体に沁みわたる。
硬め、濃いめ、多め、愛情抜き。

「がっつり定食」@来来亭 藤枝店の写真がっつり

店舗情報

営業時間11:00~24:00
定休日無休
座席39席
アクセス
JR東海道本線(熱海~浜松)『藤枝駅』(931m)
マップで周辺を見る
駐車場