麺や 猿の画像
店名麺や 猿
住所

愛知県名古屋市中区大須2-16-9 大須本通ビル1F

電話番号-
営業時間11:30~翌2:00(スープなくなり次第閉店)
定休日無休
座席24席(カウンター16席、テーブル4席×2)
喫煙

禁煙

アクセス
大須観音駅2番出口から徒歩4分
名古屋市営地下鉄鶴舞線『大須観音駅』(319m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2010年1月29日
メニュー

【主なメニュー】
・赤猿ラーメン(ちょっとピリ辛の豚骨味噌ラーメン)
・黒猿ラーメン(豚骨醤油に黒胡椒とバターを合わせたラーメン)
・黄猿ラーメン(豚骨醤油に柚子と胡椒を合わせたラーメン)
・猿めしセット(残ったスープへご飯と温泉玉子と薬味を入れて雑炊風に)

備考
※入って食券を購入するスタイル。
外部リンク
初レビュアーラーメン男ラーメン男2010年2月13日 14:36
86.118ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 16
平均点 72.091
総合順位 12,831
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺や 猿のレビューピックアップ

「赤猿ラーメン」@麺や 猿の写真近くのピザ屋さんでランチをするも、足らないのでこちらに。行き当たりばったりのため予備知識ゼロ。

平日12:00訪問。先客2名後客4名。店の一推しと思われる首題のメニューをオーダー。辛さとニンニクは調整可能なようだ。
以下POP
「当店自慢の手仕込み味噌に辛味を加え、旨みを引き出した究極の一杯。一度食べたらやみつきにな... 続きを見る

「赤猿にんにくバターらーめん ¥930」@麺や 猿の写真今日は一日ゆっくり出来たので、久しぶりに大須の商店街をブラっと。
昼飯は特に決めていなかったけど、以前印象の良かったのでこちらへ。
約3年ぶりの訪問です。

スープは、以前と同じピリ辛の味噌ベース。ちょっと粘度が強くなった?脂分も強めに感じます。それだけ麺の絡みが良く、ワイルドな味わいとなってます。縁に添えられたニンニクバターのお陰で旨味... 続きを見る

「みそらーめん」@麺や 猿の写真醤油ベース、味噌ベースを2トップにつけ麺なども展開するお店。
今日は味噌でいきました。やや固茹でが絶妙で◎

「赤猿ニンニクバターラーメン+味玉チャーシューチャーシュー丼」@麺や 猿の写真駐車場は無く、近くのコインパーキング に駐車。大須の一等地で立地条件はかなり良い場所にあるお店。店内はカウンター席のほか、奥の方にテーブル席もある模様。少しお昼時からズレた時間帯だったので、店内に先客は無し。

赤猿ニンニクバターラーメンに味玉とチャーシュー追加で注文。また、サイドメニューでチャーシュー丼も追加。
スープ一口、なかなかパンチの効いた... 続きを見る

「赤猿ニンニクバターラーメン 930円」@麺や 猿の写真ラーメン激戦区での迷いに迷った挙句こちらで食す。味噌ですがクドさはなく人気ナンバー1の意味が理解できました。完全ライス系セットメニューですね。

forum麺や 猿のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。