店名北海道らーめん ひむろ 練馬店
住所

定休日不定休
喫煙

喫煙可

アクセス
練馬駅西口を出て区役所方面へ歩きすぐの交差点に、のぼりと看板が出ているのでその案内に沿って行くと在ります。
西武池袋線、西武有楽町線など『練馬駅』(173m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2003年9月20日
メニュー

旭川正油らーめん:¥650
函館塩らーめん:¥650
札幌みそらーめん:¥750
みそオロチョン(チョイ辛):¥850
キムチらーめん(中辛):¥850
鉄火麺(激辛):¥850
塩・正油チャーシューメン:¥850
みそチャーシューメン:¥950
塩・正油でっかいどう:¥1000
みそでっかいどう:¥1100
餃子:¥300

他、トッピング等あり

備考
北海道ラーメンのお店。基本的には味源と同じらしい。
「株式会社フォートップス」運営店舗
受賞歴
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2006年1月27日 22:58
85.540ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 21
平均点 67.963
総合順位 14,226
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道らーめん ひむろ 練馬店のレビューピックアップ

「札幌味噌ラーメン」@北海道らーめん ひむろ 練馬店の写真比較的ライトなスープで塩気はそこそこです。飲みやすさがありました。
麺は中太タイプで若干ウェーブしていてやや浮き気味でしたがスタンダードなものでした。
ごちそうさまでした!

「みそオロチョン ネギトッピング」@北海道らーめん ひむろ 練馬店の写真チョイ辛のこちらにネギ増量で注文
スープはマイルドな味噌に辛さが相まってうまいやつです
ただ炒めたもやしが少ないのでその香ばしさ的なのが少し少ない

卵麺は札幌味噌ラーメンって感じで美味しいです

野菜もっと多かったらもっと美味しかったかなーと。
この店チェーン店って知らなかったですが普通に美味しいです

「味噌ラーメンチャーシューもやし」@北海道らーめん ひむろ 練馬店の写真久々に訪問。

比較的あっさりした優しい味噌ラーメン。
肩ロースのチャーシューも脂っこくなくてうまし。

もやしはトッピングしたものの、量が少なくて残念。
全体的にもう少し野菜多めだとなお嬉しい。

次はどかもりタンメンにチャレンジしてみたい。

「札幌みそらーめん・大盛+もやし」@北海道らーめん ひむろ 練馬店の写真練馬に行く機会があり、ランチの場所を探していたところ、
大好きな「北海道ラーメン ひむろ」があったので訪問。
これまで上野、有楽町、北千住の店には訪問済みだった。

札幌みそらーめん+大盛+もやし
餃子

を注文。手際よく作られて行き着丼。

塩っ気のある白味噌と濃厚な... 続きを見る

「札幌味噌ラーメン 750円 大盛り100円」@北海道らーめん ひむろ 練馬店の写真2011年4月12日
母と弟にバイト代でおごり。

具はチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、海苔。

麺は中くらいの太さで縮れ麺。もちっぷるっとしてたまご麺のよう。スープは見た目よりかあっさりしており、まるで美味しい味噌汁のように感じられた。味もそこまで濃くはない。北海道というと油液が分厚い層を作っている純すみ系の熱々のを想像するし... 続きを見る

forum北海道らーめん ひむろ 練馬店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。