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店名 麺や金時
住所 東京都練馬区小竹町1-2-7
このお店は「千葉県銚子市東芝町2-13」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:00/17:30~20:30
定休日 月曜、第2・4火曜
席数 L字カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武池袋線『江古田駅』(501m)
マップで周辺を見る
アクセス 西武池袋線の江古田駅からの場合、駅北口を右に出て直進、日本大学芸術学部を右に見て、旭丘中学校を過ぎた左側
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2012年3月30日
メニュー メニューの写真を見る

塩らぁ麺 780円(味玉付き+100円)
塩ワンタン麺 980円
塩チャーシュー麺 1000円

醤油らぁ麺 800円(... 続きを見る

塩らぁ麺 780円(味玉付き+100円)
塩ワンタン麺 980円
塩チャーシュー麺 1000円

醤油らぁ麺 800円(味玉付き+100円
醤油ワンタン麺 980円
醤油チャーシュー麺 1000円

汁なし担担麺 800円
濃厚汁なし坦坦麺 850円
汁なし坦坦麺辛さ増し 100円

坦坦麺 850円

お子様限定塩らぁ麺 600円

大盛 100円
ご飯 100円
ピリ辛挽肉ご飯 250円
※麺類大盛り無料
学割あり(高校生・大学生。学生証提示で塩→500円、味玉塩→600円)

味玉 100円
穂先メンマ 100円
青菜 100円
缶ビール 390円
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備考

中華工房 幸貴」が都内へ移転。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY)で2010年新人賞、2011年ラーメン大賞詳細部門「汁なし」で優秀賞を受賞。
製麺所は浅草開化楼。

中華工房 幸貴」が都内へ移転。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY)で2010年新人賞、2011年ラーメン大賞詳細部門「汁なし」で優秀賞を受賞。
製麺所は浅草開化楼。
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受賞歴2014年
担々麺部門 7位
2012年
担々麺部門 2位
外部リンク
初レビュアーけすらー(休業中)(2012年4月7日)

千葉県銚子の人気店「中華工房 幸貴( さちき )」が名称を変更し移転リニューアル。麺は浅草開化楼。「塩らぁ麺」は鶏ベースで丸みのある塩ながらコクのあるもの。「源醤らぁ麺」は、銚子の「銚子山十」の大豆と大麦を1年以上発酵熟成させた「ひ志お」と醤油のルーツである「源醤」を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年4月1日登録 6000
2015年10月20日変更 makishi
95.993ポイント
レビュー件数 142
レビューユーザー数 92
平均点 84.099
総合順位 211位
スキ 7
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麺や金時のレビューピックアップ

「濃厚汁なし担々麺」@麺や金時の写真本日は話題沸騰中の麺や金色さんに初訪!!開店20分前にて先客15人、早速列に並びます。開店時には後客15人程度、流石の人気です!約50分ほどで着席、今回は濃厚汁なし担々麺をセレクト、8分ほどで着丼です!ビジュアルはいたってシンプル、たださっそくスパイシーな香りが漂います。それではませまぜして一口、辛さや痺れはさほど強くないですが、この自家製ラー油の香りは素晴らしい!まさに正統の中国料理の香りがしま... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚汁なし担担麺」@麺や金時の写真No.64 2017-APR/濃厚汁なし担担麺¥850
『OH!ホーレツ』
経緯/休日のラ食は、行ける所はチャリor定期で行ける通勤ルート上にあるBM店を攻めるのが定番になりそうです。この日は、昨夜TV番組で汁なし担々麺を観たのがトリガーとなりコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247325132
店... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「担担麺 850円 + ご飯100円」@麺や金時の写真西武池袋線「江古田駅」・メトロ有楽町線「小竹向原駅」「千川駅」のちょうど真ん中に位置する住宅街にある人気店で、飾り気のないシンプルな外観は、店舗の前を素通りしてしまったほどだが、旭丘中学校を目印にして向い側にあるのが、こちらの「麺や金時」さん(^^)

元々は千葉の銚子にて「幸貴」さんという人気店の移転リニューアル店舗なのだが、移転前から現在に至るまで、TRY(トーキョー・ラー... 続きを見る

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「汁なし担担麺  800円」@麺や金時の写真7連休3日目の今月8日。
時間がある時にご無沙汰をしているお店に行って
おこうと、練馬エリアの2軒で連食をしてきました。

まずは、1年5か月ぶり5回目の訪問になるこちらです。
午前11時開店のジャストの到着で、先客3、後客4。

過去の訪問でいちばん好きと思ったのが
この<汁なし担担麺>なのですが... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 4件

「塩らぁ麺」@麺や金時の写真約1年ぶりの訪問。

金色に輝くスープ。

文句のつけようがない。

味噌は花道、塩は金時が個人的に日本一だと思ってます。

この色のどこにこれだけの味の深みと旨味が出せるのだろう。

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麺や金時のお店情報掲示板

お休みを延長とのことです

工事終了後3月1日、開店予定でしたが工事延長の為3月4日(火)の開店に変更させて頂きます。
大変申し訳ありません。
宜しくお願いします。

以上ツイッターより転載です。

2014年2月25日 21:13
改装のためしばらくお休みとのことです

2月17日〜28日まで店内改装の為お休みさせて頂きます。
大変申し訳ございません。
尚、3月1日(土)より通常営業となります。
宜しくお願いします。

以上ツイッターからの転載です。

2014年2月14日 19:53