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店名 麺や金時
住所 〒176-0004 東京都練馬区小竹町1-2-7
このお店は「千葉県銚子市東芝町2-13」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:00/17:30~20:30
定休日 月曜、第2・4火曜
席数 L字カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武池袋線『江古田駅』(501m)
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アクセス 西武池袋線の江古田駅からの場合、駅北口を右に出て直進、日本大学芸術学部を右に見て、旭丘中学校を過ぎた左側
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2012年3月30日
メニュー メニューの写真を見る

塩らぁ麺 780円(味玉付き+100円)
塩ワンタン麺 980円
塩チャーシュー麺 1000円

醤油らぁ麺 800円(... 続きを見る

塩らぁ麺 780円(味玉付き+100円)
塩ワンタン麺 980円
塩チャーシュー麺 1000円

醤油らぁ麺 800円(味玉付き+100円
醤油ワンタン麺 980円
醤油チャーシュー麺 1000円

汁なし担担麺 800円
濃厚汁なし坦坦麺 850円
汁なし坦坦麺辛さ増し 100円

坦坦麺 850円

お子様限定塩らぁ麺 600円

大盛 100円
ご飯 100円
ピリ辛挽肉ご飯 250円
※麺類大盛り無料
学割あり(高校生・大学生。学生証提示で塩→500円、味玉塩→600円)

味玉 100円
穂先メンマ 100円
青菜 100円
缶ビール 390円
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備考

中華工房 幸貴」が都内へ移転。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY)で2010年新人賞、2011年ラーメン大賞詳細部門「汁なし」で優秀賞を受賞。
製麺所は浅草開化楼。

中華工房 幸貴」が都内へ移転。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY)で2010年新人賞、2011年ラーメン大賞詳細部門「汁なし」で優秀賞を受賞。
製麺所は浅草開化楼。
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受賞歴2014年
担々麺部門 7位
2012年
担々麺部門 2位
外部リンク
初レビュアーけすらー(休業中)(2012年4月7日)

千葉県銚子の人気店「中華工房 幸貴( さちき )」が名称を変更し移転リニューアル。麺は浅草開化楼。「塩らぁ麺」は鶏ベースで丸みのある塩ながらコクのあるもの。「源醤らぁ麺」は、銚子の「銚子山十」の大豆と大麦を1年以上発酵熟成させた「ひ志お」と醤油のルーツである「源醤」を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年4月1日登録 タキ54000
2018年3月6日変更 運営事務局による変更
86.927ポイント
レビュー件数 163
レビューユーザー数 106
平均点 84.423
総合順位 184位
スキ 14
30
100
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麺や金時のレビューピックアップ

「塩らぁ麺」@麺や金時の写真オススメしたい。

スープ、ものすごくうまいです。
鶏油や出汁、塩が絡み合い絶妙です。
中でも鶏油の香りが豊かですね。鶏油がスープを口の中全体に広げてくれる気がします。
えん味はキレがあり程よくて好み。
大満足。

麺は浅草開化楼のものらしいです。
ストレートの細麺で茹で加減も良い。
スー... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚汁なし担々麺」@麺や金時の写真駅から歩いて10分弱。
3名に接続。
意外と時間かかると思ったら
独りオペで1食ずつ作ってるから。

香り良い一皿。
山椒で舌がピリピリ。
でも後は引かない。
自分には塩気はかなり強い。
太麺はモチモチで美味しい。

汁なしはあまり得意で無いが
なかなか美味しかった。

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最初に通った日は炎天下の行列に諦めましたが
後日再び通りかかると、なんと昼時にも関わらず
最後尾が店内に入るのを目撃!

迷わず入店しましたが
満席なので外で待ってくれとのこと。
一人ぐらいダメですかぁ、、、
メチャクチャ暑いんですけど、、、

仕方なく外のベンチで待ちましたが
思ったほど待ちませんでした、5分ぐらい。

外の看板に醤油の説明と出汁がホタテとありました
醤油チャーシューをオーダーし... 続きを見る

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「濃厚汁なし坦坦麺」@麺や金時の写真ミシュランガイド東京掲載店。

タレは自家製辣油に芝麻醤を合わせた濃厚かつクリーミーな仕上がりとなっている。
麺は浅草開化楼の中太微ウェーブ麺。もっちりしていてタレとの相性は良い。
トッピングは肉味噌、チンゲン菜、カシューナッツで上には花椒がかかっていました。
カシューナッツの芳ばしい香りとカリッとした食感も良かったです。

ご... 続きを見る

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「塩らぁ麺 780円」@麺や金時の写真前回は「汁なし坦々麺」でした、次は「塩」を食べよう食べようと思い続け2年半たってしまった。今日も暑いけれど、「塩」に決めて外に並びます、20分程で着席。ご主人1人のオペレーション、テキパキしていますね。さて到着、鶏のロールチャーシュー、豚チャーシュー、穂先メンマに緑の野菜、これは何?ニラ?分葱?味は無い、この上に何やら赤い粒が。麺は中細の白いストレート、ややモッチリ。透明のスープは、見た目を裏切る... 続きを見る

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麺や金時のお店情報掲示板

お休みを延長とのことです

工事終了後3月1日、開店予定でしたが工事延長の為3月4日(火)の開店に変更させて頂きます。
大変申し訳ありません。
宜しくお願いします。

以上ツイッターより転載です。

2014年2月25日 21:13
改装のためしばらくお休みとのことです

2月17日〜28日まで店内改装の為お休みさせて頂きます。
大変申し訳ございません。
尚、3月1日(土)より通常営業となります。
宜しくお願いします。

以上ツイッターからの転載です。

2014年2月14日 19:53