平日18時過ぎ、初訪問。先客1、後客1。元々は銚子で営業されていて、移転で都内に移ったそうです。自分は知りませんでしたが、なんか賞もとられているそうです。オープン記念500円のしおらぁ麺をいただきます。後払いです。シンプルで美しい姿です。透明な鶏清湯スープは鶏の良い香りがします。塩気は普通。鶏の味はよく出ていて美味しいスープです。麺は中細やや縮れ、むっちりシコシコタイプ。悪くはないがこのスープに一番合っているのかは疑問?具材はシンプルに炙りバラロールチャーシュー、山くらげ、白髪ネギ。チャーシューは炙った焦げのところが独特の香ばしさがあり美味い。山くらげも味付けに「ひしお」とかつかっているのか、自分は嫌いではないが、ダメな人は駄目かも?麺とスープの組み合わせが少々残念な気もしましたが、美味しく完食。ごちそうさまでした。醤油のほうがインパクトが有りそうなので次回は是非。
平日18時過ぎ、初訪問。先客1、後客1。