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店名 らーめんMAIKAGURA
住所 〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-38-4
電話番号 03-6875-7110
営業時間 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日 月曜(月曜祝日の場合は営業して翌日火曜休み)
席数 9席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
小田急線『千歳船橋駅』(501m)
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アクセス 小田急線千歳船橋駅 北口徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年2月26日
メニュー メニューの写真を見る

醤油らーめん(三河屋製麺140g)760円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん980円
贅沢鴨ロースの醤油らーめん1080円
柚子香... 続きを見る

醤油らーめん(三河屋製麺140g)760円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん980円
贅沢鴨ロースの醤油らーめん1080円
柚子香る醤油らーめん900円
柚子鶏辛麺(自家製辣油)930円
塩らーめん
お子様らーめん400円
麺大盛り130円
平打ち麺への変更50円

鶏白湯麺(塩味)880円
白トリュフオイル香る鶏白湯麺1080円
※鶏白湯麺は数量限定

ローストポーク300円
鴨ロース400円
味玉or温玉100円
メンマ100円
海苔100円

ネギ玉飯280円
日替わりお肉ごはん330円
ローストポークごはん350円
ごはん(晴天の霹靂使用)120円

瓶ビール(エビス小瓶)400円
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備考

店主は神奈川淡麗系の雄であり、
天空落としで一躍時代寵児となった
中村屋にて7年間修業し技術を研鑽。
基本となる「醤油らーめん」のスープは
化学調味料... 続きを見る

店主は神奈川淡麗系の雄であり、
天空落としで一躍時代寵児となった
中村屋にて7年間修業し技術を研鑽。
基本となる「醤油らーめん」のスープは
化学調味料無添加で、
修行先の中村屋と違って魚介風味は封印。
野菜はもとより香味野菜の生姜すら加えず、
岩手県産の鶏をふんだんに使って水だけで炊き
純粋に鶏の旨味を極限まで引き出した鶏清湯。
またキレ味のある醤油ダレは
御殿場の天野醤油、愛知の溜り醤油、
そして白醤油と厳選したこだわりの醤油を3種類ブレンド。
(生醤油ないしは生揚げ醤油は不使用)
製麺は三河屋製麺によるもので、
濃厚な鶏白湯麺によく合うという
オプションの平打ち麺は
修行時代の先輩にあたる麺処 懐やの麺をイメージ。
(以上は取材より)
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タグ 子供メニューあり無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2018年2月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年2月23日登録 運営事務局による登録
2018年9月12日変更 運営事務局による変更
83.421ポイント
レビュー件数 52
レビューユーザー数 34
平均点 83.577
総合順位 667位
スキ 4
30
100
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らーめんMAIKAGURAのレビューピックアップ

「白トリュフ香る鶏白湯麺」@らーめんMAIKAGURAの写真らーめんMAIKAGURA @千歳船橋

白トリュフ香る鶏白湯麺

店主の湯切りは天空落とし
懐かしくもあります

着丼からトリュフが香り、スープを一口飲むと、臭みのないトリュフとやさしい白湯、このバランスは素晴らしかった
こっちの玉子はポーチドエッグ

綺麗な店内に丁寧な仕事と... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」@らーめんMAIKAGURAの写真一口すするとホゥと息が漏れる、麺を啜ると舌が旨さでキュンと唸る❗
鶏と水でものすごく濃厚な味わいを、トリュフが更に深い味にする🎵
そして温泉卵がまろやかに味変、旨い🍴😆✨

近々、麺が変わるとの事、楽しみ(* ̄∇ ̄*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「贅沢鴨ロース醤油らーめん1030円」@らーめんMAIKAGURAの写真10月27日(土)。
中華そば西川さんで秀逸な醤油清湯をいただいた後、せっかく千歳船橋まで来たのでもう一杯。
5分少々歩いてこちらを20時、初訪させていただきました。
入店時店内客5名で待ちなし。
店内はL型カウンター9席の作り。
白木のテーブルで明るく開放感のあるスペースです。
ちょっと贅沢して贅沢鴨ロース... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

13:40頃訪問。この時間なので、先客1名後客2名と空いていた。店内は割と小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており、女性受けも良さそうな居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼内は、シンプルながら実に美しいビジュアルだ。

スープは、表層を程々の量の鶏油が覆い、黄色味を帯びているが、その下層は綺麗な乳白色。
飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張するが、クセや余計な重さは感じさせない上質の出汁感。昨今あり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【数量限定】鶏白湯Crema ¥900」@らーめんMAIKAGURAの写真『らーめんMAIKAGURA』さんに訪問です。

19時30分ちょい前に到着すると、先客は6名です。
ちなみに後客は7名でした。。

入店し券売機でメニューを選びます。

“白トリュフオイル香る鶏白湯麺(1080円)”にしようと思ってましたが、
昼夜各15食限定の“鶏白湯Crema”ってボ... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

らーめんMAIKAGURAのお店情報掲示板

取材によると醤油らーめんには生醤油ないしは生揚げ醤油は不使用

RDB内のレビューでいくか「生醤油」という言葉を
(RDB外でも一部散見できますけど)
見掛けたので事実を記述させていただきました。
また備考の方にもその旨を補足いたしました。