「塩つけめん」@らーめんMAIKAGURAの写真期間限定の塩つけめん、清湯と柚子が香る汁に麺が浮かびます。その味が絡む自家製麺を濃厚な鶏塩のつけ汁で更に旨味コクが絡みます。旨い🍴😆✨
いずれ通常メニューに昇格との事で楽しみが増えました✨

「醤油らーめん」@らーめんMAIKAGURAの写真到着時 外待ちと人気のようです。
回転が悪いのか中々お客が出てきません。
と思っていると、ゾロゾロと出来てきました。どうやら団体だったようです。
後客は伸びず半分ほどの入り。
おしゃれな店内ですね。道路側の席は狭く お客の出入りがちと面倒。
見事な天空落とし?が決まって程なくして提供。
キラッキラの油。レアチャーでないもののマタ... 続きを見る

「冷製クリーム豆乳つけ麺」@らーめんMAIKAGURAの写真塩気ほどほどのサラッとしたスープ。
平打ちの縮れた太麺との絡みも上々でよく出来ています。
薄切りのチャーシューには食べるラー油的なものがかけられていて、スープに影響を与えています。
スープに入っていた豆腐も意外な相性。
温玉もしっかり機能しています。
ブラックペッパーとの相性が抜群。

センスを感じる冷し麺でした。

「特製醤油らーめん」@らーめんMAIKAGURAの写真鶏油の香るスープは醤油強めだが丸みもあって飲みやすい。麺もスープをキッチリと持ち上げます。全体的が高レベルに纏まっておりまた食べたくなる代物。高評価の鶏白湯も良さげです。ごちそうさまでした!

「七夕15食限定!MAKAGURA式坦々麺」@らーめんMAIKAGURAの写真胡麻の甘味を鶏白湯Cremaで整えました~❗に柚子鶏辛麺の自家製ラー油でハイブリットしたお味、濃くの重層‼️辛さも旨味☝️塩らーめん用の細麺もベストマッチ⤴️旨い🍴😆✨
いつぞやの鶏と水の家系や周年記念の鶏魚介といい、美味への探求がすご~い‼️
う~ん限定が勿体ない❗また、食べたい✨‼️‼️

「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」@らーめんMAIKAGURAの写真最高に美味しいです!!
ハマりました
思わず笑みが溢れるくらい美味しいです
旨味を凝縮した鶏白湯スープと、白トリュフオイルが合わさって最高のコラボ!
ノーマルの鶏白湯麺よりも個人的には好きです。
また、温玉を絡ませて麺をすすっても美味しい
トッピングのローストポークも、ここのラーメンに合っており最高です!
最... 続きを見る

「トリュフラーメン」@らーめんMAIKAGURAの写真めっちゃまいう~です トリュフスープ 癖になります 店主のこだわり いいっすね~ 又来たい一杯でした

「特製醤油らーめん980円」@らーめんMAIKAGURAの写真ブックマークしていたが、なかなか行けなかったお店。
平日の午後8時前に初訪問。千歳船橋駅北口から線路脇を歩き、そのまま道なりに、バス通りに沿って徒歩5分くらい。

2名待ちに接続、5分程で店内に。
L字カウンター席に着席、日本料理店みたいなオシャレな佇まい。まわりを見回すと、人気メニュー鶏白湯ラーメンを頼む女性が多いなって思いま... 続きを見る

「鶏白湯」@らーめんMAIKAGURAの写真19時少し過ぎに到着
先客3名とお子ちゃま1名
夜は並ぶ率低いから嬉しい

悩んだけど 久しぶりの鶏白湯
先客の塩ラーメンが着丼
「あー おいしーわ!」って聞こえてきて
えー 塩だったかぁって🤣🤣

そ... 続きを見る

「味玉醤油らーめん」@らーめんMAIKAGURAの写真3/29(金)10:50頃 初訪。

シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは私のみ、後客1名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席右端へ。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏油が回し掛けられたスープはオイリー感少々高めですがしつこさはなく、鶏... 続きを見る