2025.5.28水曜日19時半並び11名着丼まで45分また来てしまった…MAIKAGURA。今回は前から気になってた「白トリュフオイル香る鶏白湯」を初体験。まず一口目、スープの香りがマジでエグい。白トリュフの芳醇な香りが立ち上ってくる感じで、これはもう“香りの暴力”。ナオコもびっくり。でもトリュフが出しゃばりすぎず、鶏の濃厚な旨味とバランス取れてて上品。麺はツルモチ細ストレートで、スープをしっかり拾ってくれる。するするといけちゃうけど、ひと口ごとに香りが押し寄せてきて、ずっと美味い。トッピングはローストポーク、温玉、九条ネギ。特に温玉が後半戦でスープに混ざってくると、味に奥行きと甘みが加わってさらにブースト。ローストポークも柔らかくて文句なし。ただ、個人的にはやっぱり「和牛頬肉と舞茸の塩らーめん」が殿堂入り。あの出汁感と舞茸の香りは唯一無二。とはいえこの一杯もかなりの完成度で間違いなし。ごちそうさまでした🙏白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,350-
19時半
並び11名
着丼まで45分
また来てしまった…MAIKAGURA。
まず一口目、スープの香りがマジでエグい。
白トリュフの芳醇な香りが立ち上ってくる感じで、
これはもう“香りの暴力”。ナオコもびっくり。
麺はツルモチ細ストレートで、スープをしっかり拾ってくれる。
トッピングはローストポーク、温玉、九条ネギ。
ローストポークも柔らかくて文句なし。
あの出汁感と舞茸の香りは唯一無二。
とはいえこの一杯もかなりの完成度で間違いなし。
ごちそうさまでした🙏
白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,350-