2025.9.23火曜日(祝)20時半並びなし着丼まで5分程スープは鶏・豚・魚介・野菜を長時間煮込んだ濃厚スープ。無化調ながら旨味がしっかり凝縮され、後味はすっきり。特製にすることで香味油や旨味の層が増し、濃厚さと飲みやすさのバランスがさらに引き立つ。麺は自家製平打ち中太ストレート。パツンとした歯応えともちもち感を両立し、濃厚スープをしっかり絡める。噛むごとに小麦の風味が広がり、スープとの一体感も抜群。トッピングはワンタン、チャーシュー、味玉、海苔、ネギ、メンマが入っている。ワンタンはもちもちの皮とジューシーな肉餡でスープを吸って旨味たっぷり。炙りバラや肩ロースのチャーシューは香ばしく柔らかく、味玉は半熟で濃厚スープとよく合う。海苔やネギ、メンマが彩りと食感のアクセントになり、全体のバランスをしっかり整えている。濃厚スープと自家製麺、トッピングが豪華に揃った一杯。ワンタンのジューシーさが加わり、食べる楽しみが増す。濃厚ながら最後まで飽きず、スープ・麺・具材のバランスが絶妙。特製にすることで満足度は格段にアップ。特製と肉飯はやりすぎた。お腹パンパン、あと個人的には清澄の方が好みではある。ご馳走様でした。清濁らあめん 1,050-特製 400-肉飯 450-
20時半
並びなし