店名電撃羅愛麺 青空きっど 零壱
住所

〒430-0901 静岡県浜松市中央区曳馬5-24-19

電話番号053-471-3617
営業時間10:45~15:00
[金・土・日] 10:45~15:00/17:30~22:00
定休日祝日
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
遠州鉄道曳馬駅徒歩3分
遠州鉄道鉄道線『曳馬駅』(111m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

9台

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

曜日、時間に寄ってメニューが変わります。

白つけ壱号(月金以外)・・・720円
つけだれを黒(醤油)、白(塩)、黄(カレー)、赤(唐辛子醤油)、金(みそ)から選べる。
つけそば弐号(月)
鶏出汁+魚介
つけそば参号
和牛仕立てのスープ

外部リンク
初レビュアーyabuyabu2005年12月22日 12:27
85.800ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 22
平均点 74.542
総合順位 13,566
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment電撃羅愛麺 青空きっど 零壱のレビューピックアップ

「黄つけ壱号」@電撃羅愛麺 青空きっど 零壱の写真この日は相方と浜松へ出向きました。昼飯にコチラへ。昼時12:00少し前くらい?店内満席で少し待って入店。退店時は数名の待ち。つけ麺の種類がかなりあります。またサイドメニューの焼飯の注文率が高かった気がします。今回はカレー味の表記を頂くことにしました。

少しして写真のつけ麺が提供されました。箸を通したつけダレの器が独特。麺は中くらいのストレート麺です。丸みが... 続きを見る

「月曜限定黒つけ麺弐号」@電撃羅愛麺 青空きっど 零壱の写真初めての訪問です。
看板のつけ麺は、曜日によって限定があるそうな。
普段あまりつけ麺は食べないんですが、今日は月曜限定の黒つけ麺弐号(魚介系)を頂きました。
冷たく締められたプリプリの麺に、炙りチャーシュー、煮卵、柔らかく煮たメンマが乗ってます。
つけ汁は魚介系の出汁の香りに、肉味噌(甘くない)の具(ひき肉、一味?)の様なものが浮かんでい... 続きを見る

「白つけ弐号 (白たまトッピング)」@電撃羅愛麺 青空きっど 零壱の写真某月某日

ラーメンの次はつけ麺だぜよ

ほどなく登場のつけ麺
では ハイ チーズ カシャ
こりゃラーメンとは全く違う麺でがんすのぉ  その麺をズバババンバンバンとつけてズズズ
お~ こりゃ豚骨が濃厚に出ておるガネ  その豚骨に丁度ええ具合の塩気  カツオ君や煮干しちゃんはかすかに感じる程度ではある... 続きを見る

ずっと気になっていましたが、なかなか注文できませんでしたが
今回は勇気を出して注文してみました。

う、うまい・・・

とにかくうまかった。

あと、相変わらずチャーシューが良い。
失礼ながら、調理場を覗くと・・・
炭火・七輪を使用していました。いいね~^^

「白つけそば壱号(720円)」@電撃羅愛麺 青空きっど 零壱の写真平日12時過ぎに入店、ちょうど満席。その後10人くらい一気に入店しました。
スープは塩、甘、辛、酸味がよくブレンドされていてとても美味しかった。つけ麺にしては薄味だと思います。
麺は太めのストレート、硬めの茹で上げで食感たっぷり。スープとの絡みがどうかなと思ったが、麺とスープの両方の味がバランス良く楽しめました。チャーシューは炙ってありとても香ばし... 続きを見る

forum電撃羅愛麺 青空きっど 零壱のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。