店名めん工房 空海
    住所

青森県青森市新城山田260-6

電話番号-
    営業時間平日11:00~15:00 17:00~20:00 土日祝11:00~21:00
    定休日なし
    アクセス
    JR奥羽本線(新庄~青森)『津軽新城駅』(695m)
    マップで周辺を見る

平均点 90.000
    総合順位 47,952
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentめん工房 空海のレビューピックアップ

「こいくちラーメン」@めん工房 空海の写真前々から気になっていて、ようやくやって来ました。味はまるかいに近い気がしました。麺はそれより細め。バランスのとれた如何にも津軽ラーメンという感じ。ど真ん中ではないけどストライクでした。

麺は自家製手打ち。良質の煮干しがベースのスープにはまってしまいました。

先代の時は何度か通っていましたが、新店主になってからは正直インパクトに欠けているという印象で行かなくなり、数年ぶりに入店しました。
    メニューが多くなったことに驚きつつ、迷いながらうまにぼしそばを注文。にぼしベースですが、酸味やえぐみを節系の出汁と甘めのタレでマイルドにし、動物系の脂でコクもプラスさせ、さらには塩気も程よくとてもバランスが良いです。
    中太縮れの自家製麺はモチっとした食感が◎。小ぶりのバラチャーシューはくどくなく、味付けが抑えられた煮卵もスープの邪魔をしていません。トッピングとしては... 続きを見る

forumめん工房 空海のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。