先代の時は何度か通っていましたが、新店主になってからは正直インパクトに欠けているという印象で行かなくなり、数年ぶりに入店しました。メニューが多くなったことに驚きつつ、迷いながらうまにぼしそばを注文。にぼしベースですが、酸味やえぐみを節系の出汁と甘めのタレでマイルドにし、動物系の脂でコクもプラスさせ、さらには塩気も程よくとてもバランスが良いです。中太縮れの自家製麺はモチっとした食感が◎。小ぶりのバラチャーシューはくどくなく、味付けが抑えられた煮卵もスープの邪魔をしていません。トッピングとしてはあまり好きではないお麩も出汁のうまみを吸っていい感じです。唐辛子の欠片でアクセント付けも施されており、手の込みようが感じられました。かなりレベルの高い一杯で、先代を超えたかも。他にも濃い口やこだわりにぼしなどあり、チャレンジしたいと思います。
かなりレベルの高い一杯で、先代を超えたかも。