橋本ヒロシの画像

storefront福島県郡山市

店名橋本ヒロシ
    住所

福島県郡山市朝日2-17-22

このお店は「宮城県仙台市青葉区一番町2-6-16」に移転しています。
    電話番号-
    営業時間11:30~15:00 /17:00~21:00
    定休日
    アクセス
    JR磐越西線(郡山~会津若松)『郡山富田駅』(1.9km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

メニュー

石焼きつけ麺(並・200g)650円
    トマトつけ麺(並・200g)750円 他

備考
    店名はオーナーの実名。逃げも隠れもしないという気持ちの現れだとか(らーめん道より)
    初レビュアーエトワールエトワール2010年7月17日 14:36
    80.041ポイント
    レビュー件数 4
    レビューユーザー数 4
    平均点 73.750
    総合順位 46,935
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment橋本ヒロシのレビューピックアップ

新しいラーメン屋が出来た噂を聞いて食べに行ってきました。

開店前に駐車場に停めて待っていました。駐車場が店前にしか無いのか車が止めずらい・・・。

店内に入りカウンター席のみ。石焼つけ麺・中盛りを注文。
    つけ麺は、あまり食べないが石焼つけ麺と言う事でどういうものか楽しみでした。

ほんとに石焼で出てきて、スープが熱々であまり飲めない。麺は太麺で、スープが豚骨魚介で濃厚な味わい。麺にスープが絡み美味しい。トッピングはチャーシュー1枚、太メンマ。メ... 続きを見る

石焼という工夫と麺の美味さは高評価。
    ただし、スープのインパクトが弱い。
    これがメニューにあるトマトやカレーだとスープも強いのかな?
    やはり、郡山近辺のつけ麺なら「二代目 つけ麺 紅葉」だね。

まだまだスープに進化の余地があると思います。

11月17日正午に初訪問。表記を注文して10分弱で着丼しました。まずルックスですが、麺が黒いです。全粒粉っていうやつですか、個性のある極太麺です。つけ汁は石の器に入ってます。魚粉もたっぷりで熱々でウマソう。早速いただきます。ズルズル…ウマイ。豚ととりとお魚とバランスが良くて、見た目よりあっさりしてます。。美味しいのですが、麺に対して汁のインパクトが足りない気がしました。スープ割りもいただきましたが、こちらは普通にウマウマでした。ごちそうさまでした。

器が重くて熱くて。。。これが特徴?知らないで訪問し
    たのでビックリしました。20時の入店で客より店員さん
    が多くて圧迫感。。。この店の近辺は激戦区になりつつ
    あります。

特徴があって素晴らしいけど「トマト」とか「カレー」は
    注文する勇気がありません。。。麺にコシがありすぎて、太
    すぎて。。。僕にとってはちょっと負担です。

あっさりと味わい深いつけ麺が好きです。

forum橋本ヒロシのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。