「こってり濃まろラーメン特盛(2玉)¥1,010」@天下一品 博多駅前店の写真天下一品 博多駅前店@福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目22-25
こってり濃まろラーメン特盛(2玉)¥1,010
毎年のルーティンになっている天下一品祭り。福岡で食べるのはかなり久しぶり。他の地区では見たことの無いメニューが沢山。迷って家族3人でシェア。「濃まろ」とは濃口醤油を使用しまろやかにした「こってり」との事。たまに塩味が足りない感じがあるこってりが、くっきりした味になり... 続きを見る

「こってり大盛り」@天下一品 博多駅前店の写真久しぶり食べた。うますぎた!涙でそうになった笑笑好き嫌いある個性派ラーメンだと思う。俺も最初は嫌いだった。しかし今では天一中毒者です笑笑

「超こってり+特盛+チャーシュー」@天下一品 博多駅前店の写真本日23時訪問。昨日、昼に頂いたのと、先日の夜とでスープのニンニク量がかなり違う気がしたので、確認したく訪問。昨日は「超こってり」、先日は「こってり」と品も若干違ってたので今日は昨日昼と同じ「超こってり」を注文。意図的なのか作り手の相違かは不明も、スープのニンニク量は夜間の方が多いようです。今夜もニンニクが多かったです。どちらも美味しいですが、翌朝、直ぐ人に会う時はニンニク量を減量申請した方が良い... 続きを見る

「超こってり+特盛+チャーシュー」@天下一品 博多駅前店の写真本日、15時訪問。先客1名。後客無し。前回、訪問した時に「超こってり」が出来る事知り、再度、訪問。スープの粘度は「こってり」を超えて、麺に良く絡みつきます。スープはタレが薄いように感じたので、卓上調味料を色々と使い楽しんで食べたのですが、最後は塩辛くなり過ぎました。25年前の京都の今出川店に匹敵する粘度で美味しかったです。今出川店ではスープの底に粉砕された昆布の破片が入ってる事があり美味しかった記... 続きを見る

「特大チャーシューメン」@天下一品 博多駅前店の写真午前0時訪問。デフォルトでニンニクは多め。スープの濃度も高く、美味しかったです。天下一品が博多でも美味しく頂けました。ご馳走さまでした。

「超こってり」@天下一品 博多駅前店の写真博多には超こってりが存在
こってりが各店舗で粘度違うのありますが
超こってりで新宿のこってりくらい
ただやっぱこってりはこってり過ぎるほど旨いです
天一はどんだけ粘ってるかが重要なので
辛子味噌とタレをこれでもかって足しまくって食うと最高です

「こってり大盛り」@天下一品 博多駅前店の写真たくさんレビューして申し訳ないが好き過ぎてしょうがない。多分批判する人もたくさんいる癖のあるラーメンだがはまってしまったら中毒性のあるラーメンです。特に福岡の人は苦手かもしれませんが俺は完全にはまってしまいました?

久しぶりに天一へ!月に1度は食べないと気が済まない!
やはり裏切らないこの味!好き嫌いは分かれるとは思うがハマったら止まりません!天一中毒者です?

「こってりラーメン」@天下一品 博多駅前店の写真天一のラーメンは裏切らない(・ω・)ノ
好き嫌いは分かれると思う。はじめは大っ嫌いでした!でも回数を重ねれば重ねるほど好きになりはまっちゃいました!

「超こってりラーメン」@天下一品 博多駅前店の写真かなりあせった!まるでカルボナーラです!麺を箸で掴んだら重たい!とにかく圧倒されました!味は美味しかったがこってりの方が好きかな(^-^)