「つけ麺(醤油)+Aランチ」@くるまやラーメン 飯田名古熊店の写真久しぶりに
昔よく食べたな~と懐かしくなり、くるまやラーメンへ。飯田の店舗は初めてです。
今日はつけ麺!それも味噌では無くて醤油味。
お昼12時過ぎの訪問で満席でした。
麺は太目で氷が敷いてあります。
つけ汁はメンマ、ワカメ、刻んだチャーシューが少し、カイワレ、ネギ。
このつけ汁はくるまやラーメンさん独特で好きですよ。... 続きを見る

「味噌ラーメン」@くるまやラーメン 飯田名古熊店の写真平日昼間に店舗前の駐車場を利用。今回は、シンプルに味噌ラーメン:600円。シンプルだが、味噌ラーメンとしては最強の一品だと思う。ランチの白飯サービスも活用・ごちそうさまです。

「ねぎ味噌ラーメン」@くるまやラーメン 飯田名古熊店の写真平日の昼間。店内は、ほぼ満席。駐車場が広く便利。スタッフはすべて女性で3名で営業されてました。ねぎ味噌ラーメン:820円。絶妙なニンニクを含む味噌スープと北海道麺(たまご麺)の相性は最高に美味しい。ライス無料サービスはお断りしました(諸事情により)。ごちそうさまです。

味噌をいつも注文します。背脂も入って大変こってりしたスープですので、満足感がかなりあります。お金に余裕がある時は、味噌チャーシューにして、無料のご飯をたのみ、トロトロのチャーシューでご飯を掻き込みます。
味はいい意味で下品です。ですので、たまに無性に食べたくなります。
たた、ちょっとコストパフォーマンスが悪い気がします。
あと、店内、床がよく滑るので注意。

「みそ野菜ラーメン830円」@くるまやラーメン 飯田名古熊店の写真12/02(木)17時半来店。
こちらのみそ野菜には白菜が入っていました。野菜はくるまやラーメン 箕輪店よりも豪華な感じ。スープの味も若干違います。
ごはん一杯無料なので、ラーメン大盛にしなくても、お腹いっぱい食べられます。
ごちそうさまでした。