店名 仁楽
住所 東京都国立市富士見台2-2-3 シャーウッドビル102
電話番号 -
営業時間 11:30〜23:00
定休日 なし
席数 31席(カウンター15席、テーブル16席)
JR南武線『谷保駅』(473m)
アクセス JR南武線谷保駅北口から徒歩5分
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーとんし(2006年3月8日)
2006年3月8日登録 とんし
2011年11月29日変更 運営事務局による変更
総合順位

仁楽のレビューピックアップ

博多屋台とまではいかないが、博多駅前を思い出すようなラーメンである。
もちろん替え玉をバリかたで御願いした。

学生街だけに店の中は食べざかりの男子がたくさんいる元気な店だ。

22:20に入店。
平日は22:45がLOということもあり、カウンターに2人の先客。

豚骨か豚骨醤油か迷い後者に。
提供までの時間は他に注文が入っていないわりに遅く感じたが、できあがったどんぶりを見ると丁寧なトッピングに納得。

しょうゆだれとスープがよく混ざっていないのか、麺にしょうゆだれがまとわりついた状態で口に入れるたびに、しょっぱい麺とそうでもない麺の味がしてちょっとがっかり。
はしで全体をよく混ぜたらおいしく食べれたがせっかくのトッピングが崩れまくって台無しに。スープは濃いように感じたがおいし... 続きを見る

「味噌ラーメン」@仁楽の写真680円。
22時半の遅夕食です。二郎小金井に行く気満々でしたが、晩酌してしまい・・・運転不可でこちらへ。
・・・で結果的には、ん〜〜〜かなり良いな〜〜〜、豚骨味噌・・・。
約1年数か月ぶりの仁楽「味噌ラー」をいただきました。濃厚豚骨にコクと甘みを併せ持った味噌、そして引き締め役の一味。またトッピングも大量のアサツキとシャキもやしに海藻、と、見事に対局バランスにて調和... 続きを見る

カメラを持って国立駅から谷保天神に向かってウロウロ。
12:20頃このお店の前を通る。「こだわりのラーメン」なる幟を見たら入らずに居られない。(笑)
券売機を見ると、豚骨がメインのお店みたいですね。
「つけ麺も有るか、おー醤油ラーメンも有るぞ」と、醤油ラーメンの食券を購入。
大盛り券が無かったので、半ライス券も追加購入。
元気の良いお姉さんが「食券をどうぞー」とカウンター越しに水を持って待ちかまえる。(笑)

出来上がるまで厨房を観察していると、「大盛りでお願いします」と頼む学生さんが多い。
は... 続きを見る

たまぞうの暖簾わけ、と知らずに入店したが椅子に座って即効わかりました。
そこまで店の趣を知らずと具体化している所は大した物である。

出てきたラーメンはたまぞうと同じで丁寧に作った感じのラーメンでした、
当然、今まで国立で食べた中ではトップクラスの美味しさです。

一方偶然、他客の10cm程高く盛られていたネギトッピングのラーメンは
押さえがすくないせいか、いざ箸を入れた途端に崩落、
テーブルを汚しまくっている悲惨な光景にも出くわしました。

前者も触れておりましたが、... 続きを見る

仁楽のお店情報掲示板