数年前に来た事があり久しぶりに来て見ました。
先客は1人。
たしか醤油ラーメンは500円だったと思いましたが600円になっていたので
全体的に20%は値上げになったのですね。
メニューは相変わらず醤油、塩、味噌とあり多いです。

麺はそうめんやひやむぎのような白っぽい色のストレートなモノで
食感がサクサクした感じで面白いです。
茹で上がるのも早いようですし、とあるお店で食べた博多ラーメンの
麺に少し似ている... 続きを見る

一年以上ぶりにいってみました。
なんか味が変わってましたね。

俺は昔のほうが断然好きでした。

丁寧なスープに細麺でこだわりは感じますが…
個人的にジャンクなほうが好きなのでこの点数です。

最初に魚介系を頼んで後日普通の醤油にしました。
魚介系はもう少し勉強してくださいというか、あの程度の味しか出せないのなら逆にいらないね。
醤油はそこそこでしたがいずれの方の評価にあるように何か味にインパクトが無い感じです。
不味くはないといっては失礼ですが、何か改善されればすごく美味しくなるような予感はしますがねえ、、、、。
醤油一本に絞れば先もあるかと、、、。

まー雑誌等にも広告らしきもの出してますが、チェーン店並の味でしょうか?スープは感じ出ていますが、麺に難あり???パンチやポテンシャル不足は否めませんな。

つけめんはインパクトがないと思います。
魚介系のスープで意外とこってりですが
何かが足りないような味でした。
それと麺が少しゆるかったですね。

昼過ぎに入店。先客がひとり。昼間からチューハイでご機嫌。
店主とは友達らしく、親しげに話しているが、まあ、うるさい。
おまけに大きなオナラまでぶっ放して、まあ、クサイ。

そんな中でてきたラーメン、豚骨と魚介のダブルスープで、エグミがうっすら残るものの、すっきりあっさりした味。
ストレートの細麺はごくごく平凡。炙ったチャーシューは薄切りだが脂も十分、いい意味で噛み応えがある。

全体的にさっぱりと食べられるが、インパクトに欠ける。店... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん 千葉屋
住所

〒356-0003 埼玉県ふじみ野市大原1-1-17

電話番号-
営業時間11:30〜14:00/17:00〜23:00頃 スープなくなり次第終了
定休日火曜
座席カウンター10席+座敷8席
喫煙

禁煙

アクセス
上福岡駅徒歩5分ジョナサンの隣
東武東上線『上福岡駅』(490m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
移転につき、この場所は閉店。