店名 よこはま風ラーメン めんふく
住所 埼玉県入間市仏子1074-4
電話番号 04-2932-6970
営業時間 11:30〜15:00、17:30〜22:30(祝日は21:00)
定休日 月曜
席数 27
喫煙 喫煙可(21:00以降喫煙可)
西武池袋線『仏子駅』(183m)
アクセス 西武池袋線 仏子駅より徒歩3分
駐車場 駐車場あり
2台
備考

以前所沢市にあった店舗が2004年に入間市に移転。
こじんまりしたつくりなので、車で行く人は徐行しないと見落としがち。

以前所沢市にあった店舗が2004年に入間市に移転。

初レビュアーよしだ(2006年4月30日)
総合順位

よこはま風ラーメン めんふくのレビューピックアップ

モヤシはしゃきしゃきで、炒めた油もプラスされていた割りには
スープはさっぱりで美味しかった。
麺は、固麺が好みなので普通に出てきたのではちょっと軟らかく感じた。
出来るのなら固めん注文したい。

一緒に同行した人の味見
辛味噌タンメンはスープに味噌の味が割りと出ていた。ただし、辛味噌とうたうほど辛くはなく、普通に味噌と捉えても可。
冷麺は採点30点。トッピングも少なく、甘酸っぱい汁と麺という印象。
ランチセットのチャーハンは、しっかり炒まっていて旨〜だった

メニュー並びはごくあろふれた地味な定番ばかりだが、横浜仕込みの丁寧な味に惹かれた「常連さん」がとても多い良店。店内も非常に清潔で明るく、家族連れにも十分対応可。ラー油はすべて自家製、米は秋田から直接買付と隠れたあたりに店主のこだわりが見える。店長オススメは野菜いっぱいのタンメン。スープに野菜のダシがしっかり出て、体にやさしい味でほっとする。サンマーメン、角煮ソバも絶品。チャーハンは隠れファン多し。

GWということで定休日返上だったみたいです。
モヤシと豚肉がいい具合に炒めてあって、それが上に乗っててウマー! でした。ただの茹でモヤシじゃないところが嬉しかった。スープさっぱりでもちゃんと美味かった。

よこはま風ラーメン めんふくのお店情報掲示板