店名博多ラーメン八幡山 ばりきや 川口店

埼玉県川口市上青木3-12-63

電話番号-
営業時間11:30〜22:00
定休日月曜日
座席30席(カウンター12席、テーブル10人×1つ、8人×1つ)
アクセス
JR京浜東北線西川口駅もしくは川口駅から「SKIPシティ」「SKIPシティ西」経由バスもしくは、「総合高校」経由バス「総合高校」下車
埼玉高速鉄道線『鳩ヶ谷駅』(1.4km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアー小、次郎小、次郎2006年10月11日 15:10
80.090ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 65.833
総合順位 46,808
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多ラーメン八幡山 ばりきや 川口店のレビューピックアップ

立地が謎な店、NHKライブラリの中にある。

とんこつラーメン+辛味という感じ。
とんこつ味だけではあまり食べたいとは思わないのだが、辛さをたっぷりと調節できるのが良い。

麺は思ったより太め、量も適度股食べたいと思うくらいの美味しさ。

「ばりこてめん+煮卵」@博多ラーメン八幡山 ばりきや 川口店の写真最初の訪問は平日の2時という時間帯。メニューは「ばりこてめん」に煮卵入りを頼みました。
麺の固さはオーダーのときにチョイス可能。迷わず硬めにしました。
白濁した豚骨スープに香油が美味しい!
食べ放題の辛モヤシを入れ、ラー油とゴマに生姜を入れてみました。
ここの目玉?が粒の大蒜。目の前に器に入って置かれているので、1個をクラッシャ... 続きを見る

家から結構近いのでよく通っていました。

ここのよさは、辛味もやしや、高菜、ゴマなどトッピングしほうだいなところ。
その部分はかなりよく、来るといつも沢山トッピングして、おいてあるもやしを全部使い切ってしまうことがしょっちゅうですw

ばりこてめんの値段がちょっと高めなのと、替え玉がもう少し安く、もしくは無料替え玉券などがあると、かなり満足できる内容だと思います。

スープ自体は、とんこつをぐつぐつ煮込んだ感じの味ではないが、先ほど言った、トッピ... 続きを見る

「ばりきめん」@博多ラーメン八幡山 ばりきや 川口店の写真毎週1回通っています(笑)
お勧めは、ばりきめん
値段も手ごろですしね
豚骨でも、濃厚豚骨ではなくてさっぱり系かな
豚骨+胡麻の味が強いですね
麺もストレート麺で、硬さも変えられます

個人的には、一風堂よりも美味しいと思います
営業時間の閉店が、22:00になったのはマイナス点であ... 続きを見る

forum博多ラーメン八幡山 ばりきや 川口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。