店名元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店
住所

愛知県名古屋市中区金山1-15-14 トーカンマンション金山1F

電話番号052-322-8019
営業時間11:00〜24:00
定休日年中無休
座席25席
喫煙

喫煙可

禁煙席6席 11:00〜14:00は全席禁煙

アクセス
金山駅北口からアスナルを越えてすぐ
JR中央本線(名古屋~塩尻)、JR東海道本線(浜松~岐阜)など『金山駅』(118m)
マップで周辺を見る

平均点 73.875
総合順位 9,293
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店のレビューピックアップ

「とんこつ(黒)ラーメン ¥960」@元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店の写真今日は金山で麺活ですが、
一店舗目だけでは心も胃袋も満たされず、
久しぶりに原宿さんに再訪です。

ほぼ10年ぶりですが、店内変わらず獣臭です。
もちろん悪い意味じゃなく、
福岡筑豊チックだなぁ、と言う懐かしい意味で。
かつて福岡の糟谷近くに住んでたので、
筑... 続きを見る

「とんこつ白ラーメン850円 ランチご飯サービス」@元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店の写真なかなかレアな筑豊ラーメンのお店。地元の有名なチェーン店では『山小屋ラーメン』があり、その昔長島温泉のあたりにも店舗があって何度か訪れた記憶がある。
私の故郷の行橋市では普通に食べられているラーメンだが全国的にも筑豊ラーメンを謳っているお店は少ないのではないか。
ともあれ、お店に入った瞬間から豚骨を炊き出した独特の香りがお出迎えしてくれる。出てくるラーメンも... 続きを見る

「とんこつ白ラーメン、サービスライス」@元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店の写真平日12:05 前客8名、後客5名
金山駅から徒歩4分程度、アスナル金山を越えた道沿いに目立つ目立つ看板。筑豊ラーメン、をしっかりと打ち出されてる。
そう、筑豊ラーメンて馴染みあるようで実はない。福岡三大ラーメンみたく位置づけられてるのは、久留米、長浜、博多ラーメン。筑豊ラーメンは山小屋さんが有名なのは知ってるけど未食。どんな特徴なのかを調べてみたら、筑豊... 続きを見る

「白とんこつラーメン全のせ1,090円替え玉細麺150円」@元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店の写真数年前にお邪魔したきりで、久々の訪店。前回と同様のメニューで好みは変わらないと改めて知る。チャーシューは大判でトロトロです。細切りのキクラゲはよく麺と絡み、啜ると口に入り、食感の変化が楽しめます。替え玉は太麺も選べますが、このスープには細麺と感じて、注文。たっぷり筑豊を楽しめました。

「(黒)オールスターズ」@元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店の写真飲み会終わりにラーメン🍜

📍➪麺屋原宿 金山店

🍜➪(黒)オールスターズ
・替え玉×2

昨日は名古屋で飲み会でしたので〆はラーメンになります。
これは決まりですので外せません、むしろメイン🙋🏻‍♂️

豚骨ラーメンにあれこれトッピング。
スープ... 続きを見る

forum元祖 麺屋 原宿 名古屋金山店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。