店名 天下一品 浜松船越店
電話番号 053-460-6626
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 水曜
喫煙 喫煙可
遠州鉄道鉄道線『助信駅』(840m)
駐車場 駐車場あり
外部リンク
初レビュアーヤマちゃん(2006年5月28日)
2005年4月29日登録 運営事務局による登録

天下一品 浜松船越店のレビューピックアップ

あっさり系が好きな私でも、たまに食べたくなります。
自分の中では「ラーメン」とは別物の「天一」という食べ物。

三河地方にお店があれば、もっと頻繁に食べると思います。

「スタミナラーメン(こってり)+ねぎ 700円+120円」@天下一品 浜松船越店の写真9月5日 PM10:00

帰省に伴い、現在住んでいる県では天一がない!ということで最寄の天一に出発。
実家は愛知県の東のほう、、ということで、浜松店まで高速で行ってきました!!

天一のラーメンは、たまに本当に食べたくなります。
ラーメンの名前がスタミナラーメンに!(これって前からでしたか?)
迷... 続きを見る

スープがどろどろのスタミナラーメン。私は辛子味噌2杯、にんにく1杯入れて食べるのを10年以上しています。多分これがベストの配合だと思います。そのままではそれほどかな?と思います。もともとスタミナが好きではない人はこの食べ方でトライしてください。これで駄目なら好きになれないと思います。このどろどろにマッチしているの麺とチャーシュー。チャーシューはそのままでは簡素な味で魅力がないかもしれませんが、スープにつけて食べるのがあっています。ちなみにこのラーメンは風邪を引いた人にはかなり効果があると思われます。ぜひ一度ご賞味を。

京都にかつて在住したものにとっては、この店が浜松にあるのは有難い。
ただし、京都の天一とは明らかに味が違う。
なので、京都に行くと、つい天一に行きたくなってしまう。。。
そのため、あまり高い点数はつけられません。

静岡県内で唯一、浜松に天一があることがうれしいです。関西人にとって天一のドロドロしたこってりスープはたまりません。ただし、浜松の人に好まれるかは判りません。ごめんなさい。

天下一品 浜松船越店のお店情報掲示板