「こんにゃくのような食感の麺」とのコメントを見て、なかなか足の向かなかった店ですが、やはり気になっていたので行ってみました。
出てきた醤そばは、たしかに見た目のインパクトがすごいですね。
食べてみた感想は・・・美味しかったです!
麺もいいですし、スープもいい。鶏肉もいいあぶり加減でおいしい。
なにより味玉が非常においしかった!
ジャスミンティーも薄めで飲みやすくていいですね。
かなり満足しました。また行きます。

友人のすすめで浜虎横浜店に続き、来店。

横浜店よりもスープのダシの味が強調されていて、好みです。
麺はチュルチュルとした食感でおいしいですし、見た目のインパクトもあり、イイと思います。
ちなみに炭の匂いは一切しません。
値段を考えても、僕は塩よりも醤のほうが好みの味です。
一度食べてみる価値ありだと思いますよ。

「醤(ジャン)そば+味玉」@麺場 浜虎 藤沢店の写真真っ黒な縮れ平打麺には竹炭がブレンドされている。
見た目は(?)だが、食物繊維も摂れて健康にはいいのかな?w

【醤そば@650円+味玉@100円】

うなぎの寝床という表現がピッタリくる店内は、奥行きがかなりあって、カウンター席のみの構成ながら、20名程度のキャパはありそう。BGMはラップで結構かしましいw夕方5時(夜の部開店... 続きを見る

炭を入れた黒い麺は不快。不味いとは思わないが。食欲がわかない。炭の安全性に疑問。

どうして鳥チャーシューになっちゃうのかな。

オリジナルな商品というのは分かるが、上記の組み合わせは寒々する。

好きで結構行きます。
鳥肉は大好きなので。
ただ、麺が白くなっていたのはなぜ?
変わらず、おいしかったけど。

「黒納豆そば」@麺場 浜虎 藤沢店の写真見た目よりあっさりしていた
麺も歯ごたえがあり美味しい

近くだったらまた行きたい

今日、ヤボ用の帰りに寄って来ました。竹炭が練り込んである麺はつるしこで良く、お店の意気込みを感じました。がスープにはまったく旨みを感じませんでした。魚介を強くした方がいいと思います。そしてチャーシューが鳥肉を厚く切った物、まったくマッチしてませんね。鶏塩そばなら納得しますが、このラーメンには豚のチャーシューです。

賛否両論ある竹墨入りの平打ち麺ですが残念ながら自分の口にはあいませんでした。全く麺自体の味がしなく、こんにゃくを食べているようでした。

晩飯食いに行ってきました。

ここでの評価を見てから行ったので黒い麺というのは知っていましたが、実際に目にするとこんにゃくか?と思う位の違和感が。

まずスープは塩だとこんなもんかと言う感じ。
麺は黒くしているのがどう味に影響しているのかわからなかった。見た目でマイナスなので味でプラスがあるかと思ったのですが・・・。
入っている鶏肉もそんなに鶏のあじがしませんでした。
味玉だけは唯一気を吐いていてうまめでした。