店名らーめん直久 川崎店
住所

〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26 JR川崎駅構内

電話番号-
営業時間月~金 7:00~22:30 (L.O.22:00)
土・日・祝 9:00~22:00 (L.O.21:30)
定休日年末年始
座席カウンター:4席 立食:16席
喫煙

禁煙

アクセス
JR川崎駅内 JR京浜東北線・東海道線・南武線
川崎駅改札を入って右側
JR東海道本線(東京~熱海)、JR南武線など『川崎駅』(83m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
~創業90年の老舗~
JR川崎駅の改札内にある立食いラーメン店です。
セルフサービスですが通常価格より若干安い設定となっています。

・ラーメン(450円)⇒(420円)
Suicaをはじめとする電子マネーが使えます。
外部リンク
初レビュアーhananisihananisi2006年7月19日 16:53
87.750ポイント
レビュー件数 43
レビューユーザー数 27
平均点 70.861
総合順位 9,401
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん直久 川崎店のレビューピックアップ

本日は写真なし。川崎駅内にあるこの店ですが、平成30年7月8日?に閉店です。年に数えるほどしか利用しなかったけど、川崎で手軽にラーメンを済ませるのにとても重宝しました。特に電車が事故等で止まって足止めをくらった時には、助かりました。閉店は残念ですねー。早くて安いのが特徴で、味も悪くなかった。

「とんさいみそ660円」@らーめん直久 川崎店の写真川崎駅の立ち食いラーメン屋さんを、久しぶりに訪問しました。やや遅めの昼メシです。老若男女が入れ代わり立ち代わり入店していました。にぎやかです。
 縦に刻んだチャーシューと、キャベツ、モヤシ、刻みネギがどっさりのっています。スープは味噌の味が濃厚でしっかりとした旨味がありました。温度が下がると塩加減がややきつくなりました。細麺は少し固めの仕上がり。値段も低価格で、ささっ... 続きを見る

「とんさいらーめん」@らーめん直久 川崎店の写真会議終了後、川崎の何処でお昼にしようか駅を降りたらエキナカラーメンがあるので行ってみた。

基本的な醤油ラーメンにしようと券売機のボタンを探しても見つけられなくて、後ろにもお客さんが並んでいるので表記をポチッ。

配膳するお姉さんにチケットを渡し、番号の付いた札を渡され配膳口の右側のカウンターに陣取り呼ばれるまでウォッチング。呼ばれるのを... 続きを見る

「八王子系直久らーめん」@らーめん直久 川崎店の写真<JR川崎駅構内のスタンドらーめんにて朝ラー>

所詮私はそういう男。・・・・朝はパンでもご飯でもなくラーメン。てのはウソで、折角現地直出の機会なので、川崎駅で途中下車して朝ラーメンとさせていただきました。一番いいのは「駅構内」にあるとう点。余計な清算をしなくて済みますし、なにせ楽ですから。前回は味噌らーめんをいただきましたが、今回は比較的人気... 続きを見る

「八王子ラーメン(490円)」@らーめん直久 川崎店の写真2016.04.24.13:24大船での仕事帰りに再訪。先客、後客多数賑わっています。
五分程度で配膳となりました。
カエシがばっちり効いた醤油スープにたっぷりの玉葱のシャキシャキがいい感じです。
チャーシューは薄いですが5枚も入っていました。
海苔は無造作に2枚まっ愛嬌でしょうか?
この価格でこの味なら充分いけますね... 続きを見る

forumらーめん直久 川崎店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。