来々軒の画像

営業時間11:30〜18:30
定休日日祝定休
アクセス
十字街駅より末広町方面へ徒歩5分
函館市電2系統、函館市電5系統『十字街駅』(238m)
マップで周辺を見る
初レビュアーファンキー二木ファンキー二木2006年7月20日 18:17
80.783ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 93.500
総合順位 45,355
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment来々軒のレビューピックアップ

「塩ラーメン」@来々軒の写真観光で函館に。そして、このお店を訪店。昭和ノスタルジー満点な外見、内装。後で知ったのですが映画「つむじ風食堂の夜」(2009年)のロケに使われていたようです。
ラーメンは透明なスープがかなりウマイ。麺もこのスープに合いますね。そして\600というのもいいですね。
幅広いメニューが用意されていてラーメン以外にもカレーとかも気になりました。

本当においしい塩ラーメンです。是非とも味わってみてください。

入ってくる人全員が「塩ラーメン」をオーダーするくらい、みんなで「塩ラーメン」の店でした。
函館は、「塩ラーメン」といいますが、ここは格別です。
店の入り口は、北海道らしく二重になっていて、開いているのかな?と思わせるような雰囲気で、中に入ると間違った?と思わせるような内装です。
まっ、店構えと味は関係ないですので、どうでも良いかもしれませんが、雰囲気的には面白いです。

「ラーメン」@来々軒の写真函館山の麓にあるノスタルジックな面持ちの店舗です。聞いたら昭和10年に洋食屋さんとしてスタートしたそうです。その面影を残すかのように親子丼・オムライスなどのメニューも列びます。写真で分かりますかね?器の底まで見える透き通ったスープです。とてもさっぱりしていて美味しいです。豚骨なんですかね?鶏ガラかな?ぐいぐいと飲めちゃうスープですが少し科学調味料が見え隠れしてましたかね?麺もス... 続きを見る

forum来々軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。