「醤油Ⅰ型(並・ニンニク無)700円」@踊ろうサンダーバードの写真近くの体育館から昼飯が食べられるところを探して、
たどり着いたお店。
店の名前からして、二郎っぽくないけど、
メチャそっち系のお店。
初めてのお店だったので、
オーソドックスのメニューで、
ニンニク無し。

ちょっと、豚の部位が残念だったが、
醤油の味が少し強めでちょっ... 続きを見る

「醤油S アブラ多め 700円」@踊ろうサンダーバードの写真バスケの試合観戦で盛岡に。試合の合間の昼食は、初訪の踊ろうサンダーバード。系列のバードメンは訪問済み。待ち2組目、食券は醤油S。10分待たずに着席。オーダーはアブラ多め、観戦中なのでニンニクは我慢。ロッドは5か?オペレーションは手際が良いとは言えない感じ。着丼。まずはスープ、醤油が立った強め、アブラも旨し。ワシワシの麺もバッチリ。手際の結果、ヌルイのが残念だったが、二郎インスパイアでは高レベル。ま... 続きを見る

「【期間限定】カレーラーメン並・脂増し」@踊ろうサンダーバードの写真秋田市にある二郎インスパイア店ラーメンマシンガンの2号店。
J系では珍しくメニューが豊富なのと、独特の呪文を唱える必要がないのが特徴だ。

麺量に関する表示はなかったが、マシンガンでは並が270g、大は390gとのことなので、ここもその程度だろう。
なお、最近は麺を減らしたS(Small)も登場した。
食券を手渡す際に、野菜増しにするか減らすか、脂... 続きを見る

「つけ麺(並) ¥800」@踊ろうサンダーバードの写真入店時、満席、列び3人

今日は、塩Ⅰ型野菜ましで行こうと思って入店も、7,8,9月限定のつけ麺の貼り紙。
以前、仙台二郎でつけ麺を頼む人の声を聴いていたので、G系のつけ麺はどんな感じと、ボタンをプチ。

ちょうど入れ替えが終わったところらしく、ほとんどが着丼待ち。
10分くらい待って着席。
 チケットを渡すときに、... 続きを見る

「醤油2型(並)¥700」@踊ろうサンダーバードの写真8/24 11:30入店。先客4名。

この日は青森から移動して盛岡へ(宮城→秋田→青森に続く東北シリーズ4県目)
ほぼ開店時間に到着すると既に4名が着席しています。
で店内の券売機に向かうと…先日頂いた秋田の「マシンガン」さんと同じ数字入力式券売機。
まさか…
はい。同じメニューでした!それに地元国立大近くのロケー... 続きを見る

「しょうゆ 2型 (大) 野菜増し  ¥800_」@踊ろうサンダーバードの写真2014/03/22 土曜日17:55 開店待ち2番乗り/後続5名

かねてより興味のあったお店です。今まではクルマを何処に止めて良いのか分からず敬遠気味だったのですが、今日こそはという強い決意で、アブク銭の残りを握りしめて (人形劇風に)Let's go to Thunderbird‼︎
しかし、このお店に駐車場があることを今日始めて知りました。ここの駐... 続きを見る

「しょうゆ(Ⅰ型)並盛り」@踊ろうサンダーバードの写真岩手の二郎系を。到着時満席。店主一人で切り盛りのため回転は悪い。
見渡すと大学生?が9割ですw野菜の盛りもいいようで一様にガッツリ食べてますね。
手際のよい動きでラーメンを作っていきます。
程なくして提供。デフォの野菜はそこそこ。分厚いチャーシューが1枚。
早速ズバズバ、ものすごい太麺wワシワシ食べます。本家でもあまりない太さ
スープはか... 続きを見る

「まぜそば(味噌)+豚増(700円+200円)」@踊ろうサンダーバードの写真9/29   PM 2:30   店内客入り8割程   後続1人

dance with 雷鳥 な気分やったんでコチラ
券売機で食券を購入し、1塁側カウンター席に座る
メニュー表記が常連向けというか初めての客には分かりずらいの~
前回は目的を忘れて天下一品 盛岡店にシフトしてもうたf^_^;
スタッフはノッポのオジサ... 続きを見る

二朗系
秋田にある店の雰囲気、CDをおいてある辺りがそっくり
麺は中太、麺と野菜、共に量は少なめ野菜増しと言ったとしてやっと二朗並みの量

チャーシューが小さい肉増ししてもそんなに増えない

味はちょっと美味しいが似ている店が各地にあるためまた行こうとは思わなかった

「醤油Ⅱ型(並)750円」@踊ろうサンダーバードの写真非乳化醤油系のスープで太く平麺でした!
個人的に好みな感じのラーメンで満足でした(о´∀`о)ノ