「担担麺」@めん処一ぷく 新座店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR武蔵野線新座駅の改札前、駅ビル?内にある。
・店の外観:白い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで立ちも含めて14席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の女性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん(赤)460円+ライス100円」@めん処一ぷく 新座店の写真4月14日(金)

連日早朝から仕事の最終日、ランチタイムは普通のサラリーマンが出社する9時からで新座駅の立ち食いそば店に来ました。

お願いしたのは最近、提供するのに気が付いた味噌らーめん♪
濃厚味噌はアッサリの白とニンニクが効いた赤を選べるので赤をチョイス。

あっとゆう間に着丼で頂きま~す♪

スープは... 続きを見る

「ラーメン(390円)」@めん処一ぷく 新座店の写真570麺 ★★★☆☆
「めん処 一ぷく 新座店」
初、新座。
駅前に設置された水車がカタコト動いており、心地よい初夏の気候にマッチしています。

ふと辺りを見回すと「ラーメン」と書かれた赤いノボリが目に入る。
JRと提携している立ち食いそば屋のようだ。
そば屋... 続きを見る

「ラーメン+ミニカレー500円」@めん処一ぷく 新座店の写真10月15日(土)

前日に引き続きワンコインで食べられるラーメンです♪
ここは地元新座駅の改札前の要は立ち食いそば屋なんですがなんでも早い提供なので結構利用していて先日大好きな天玉そばを頂きに行ったら新しくかなりお得なメニューが発売されていたのでRDBでも初レビュです。

ラーメンが400円。表題のカレーセットでも500円と格安ですが、まぁ~値段... 続きを見る