「ネギラーメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真11/20
11:40
可なりのお久しぶりです!
店内は30%~のお客さん~!
若干名、酔っぱらい………
約1名べろんべろん?
券売機でネギラーメンをチョイス!
口頭で麺硬め&コッテリでお願いしました!
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~
麺も若干細い... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真12/12
14:30
初訪問~!
駐車場が凄い広い‼️
店内に入り券売機でネギラーメンをチョイス~
口頭で麺硬め&脂多目でお願いしました~!
待つこと5分位で着丼~
まずはスープ~旨い!可なり美味しい‼️
背脂の加減が最高ですな~
麺は若干細いかな?
でも、... 続きを見る

「ネギラーメン(700円)」@ラーメンショップ なまず峠店の写真※今年ようやく2杯目

【訪問時期】2016年2月12日(金)20:12入店、先客4名、後客2名。
【動  機】関西方面に向かうが、高速代が勿体ないので国道2号移動。途中ちょっと小腹が空いたので夕食に。
【訪問回数】4回目
【注  文】ネギラーメン(700円)。
【評  価】今年ようやく2杯目。ライスもつけようと思ったが200円... 続きを見る

「ネギつけ麺(750円)」@ラーメンショップ なまず峠店の写真※意外にいけるラーショつけ麺だが

【訪問時期】2015年2月5日(土)19:40入店、先客10名ほど、後客2名。
【動  機】立秋さんのレビューで気になっていたつけめんを食べに。ラーショのつけめんはラーメンショップ 南鴨宮店のカレーつけ麺以来2回目。
【訪問回数】3回目
【注  文】ネギつけ麺(750円)
【評  価】
[ ... 続きを見る

「つけ麺¥650」@ラーメンショップ なまず峠店の写真本年初つけ
つけましておめでとうございます

丼にたっぷりのつけダレはアツアツ、ラーショ的なややクドくてショッパい調味の味>動物系、プラス後味のしつこくない酸味一体型。
そのままでもグイグイいけます。実際スープ割があるのかないのか分りませんが、最終的にはほぼ全飲みしてしまいました。

麺は少し平たい中細。
ラーメンと違... 続きを見る

「ラーメン(中)(450円)チャーハン(350円)」@ラーメンショップ なまず峠店の写真※久しぶりのなまず峠

【訪問時期】2014年6月21日(土)18:10、先客17名、後客10名。
【動  機】ラーショを愛する会会員として2011年以来のこちらへ。
【訪問回数】2回目
【注  文】ネギラーと思ったがラーメンデーだったので。ラーメン(中)(450円)チャーハン(350円)
【評  価】現在関西唯一のラーショ、さすがトラッ... 続きを見る

「ネギチャーシューメン(アブラ多め)¥900」@ラーメンショップ なまず峠店の写真あずささんなまず峠に来たるの報を受けて追随してみました。
BGMはスモールフェイセズのレイジーサンデーアフタヌーン、仕事やる気ゼロのアンニュイな金曜日の午後。

土曜日はラーメン(並)350円と以前は無かった外壁の看板。次回は土曜日に来ようと心に誓います。
暮れなずむ光と影の時間帯は4トン車多数、店内もトラック野郎で溢れています。
2台ある券売機の... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真No.37 2013.3.2(sat)ネギラーメン¥680
『葱喰って雷落ちるの巻』※青二三才
2週続けての赤穂峠にある関西唯一のラーショに訪問。
チョイ二日酔いなサタデーモーニング。
週末なこの日は→相方さんの知人宅を訪ね、プチっと遠征ドライビーン。
まあまあなメンバーなので、中型車とミニ軽の車2台で向かう事に。
普通は運転手を頼まれる... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真No.31 2013.2.23(sat)ネギチャーシューメン¥900
『峠を攻めまショ^^』※青二三才
研究生236の“ラーショをクリアしまショ!”のコーナー(謎)ですよ〜^^
おっと、しかもアノ日ですね。アノ日ってアノ日じゃなくって“二三の日”ですぜ。オトコデスカラ〜
因みに、コレが→人生2度目のラーショと、まだまだ青二才な僕。ガンバってラーショ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ なまず峠店の写真この日は午後からフリーの身となったので普段はなかなか足を延ばせない地域へと伺うことにしました。かなりいぜんから先達のレビ拝見して頭にひっかかっていたこちらへ訪問です。確かにほとんど岡山という立地で夜の8:00頃にお店に到着。店頭のスペースには大型トラックが多数停車しております。店内に入るとほぼ満席。ほとんどが運転手と思しき方です。券売機にてデフォのラーメンの食券を購入し、しばし... 続きを見る