「唐玉ぞば」@風風ラーメン 志木南口店の写真3月 夜

全体的に値段高め
店員さんは女性2名
口頭注文 後払い

こっそり汁なし発注

味は、和 油そばよりもTKG寄り、ラー油は合いませんでした
麺の量は少なめ... 続きを見る

「唐玉そば890円+黒ホッピーセット&他いろいろ」@風風ラーメン 志木南口店の写真1月7日(火)

早番終了後→小腹が減ったので通しの営業でツマミも豊富、ホッピーもあるよと情報を得てた志木の「風風ラーメン」サンを約14年ぶりに訪問。

実は「風風ラーメン」某店の店長サンからInstagramのフォローされていたんですが、最近コチラの店舗に来ている情報も得たので全然行ってないのに申し訳無いってのもあっ... 続きを見る

「元祖油そば+味玉、青ねぎ(1144円)」@風風ラーメン 志木南口店の写真平日の夜、志木駅。
小雨のぱらつく夜、駅から近くで済ませたい、そこでこちら。各地にチェーン展開しているようですが、一番店舗数が多いのは埼玉県。

どこのお店も店内には漫画がたくさんあります。
注文は未食の油そば。栄養が無いので、葱と玉子で補完します。
値段が高いのは卓上の辛子高菜が食べ放題だからか。... 続きを見る

「みそらーめん 680円」@風風ラーメン 志木南口店の写真11月9日(火)

今日は志木で休憩でしかも、ちょうどランチタイム前って事で、「麺家うえだ」さんに挑戦したんだけど相変わらず、店主のみさえちゃん。時間にはルーズのようで11:40分になっても開く気配もなし・・・
こちらも休憩時間に限りがあるし、前には11人も待っているお客さんがいる為、久しぶりに食べたかったけど断念(;;)
近く... 続きを見る

まあ、チェーン店なので、こんなもんかと。
深夜まで営業している朝霞台付近のラーメン屋があまり無いので
たまに使うがせめてとんこつの麺がもう少し固ければね・・・。

それよりも、
このラーメン屋、深夜に行くと
いつも、キャバ嬢やガラの悪い人達の憩いの場になっている。
勿論、そういう人達がラーメンを食べるのに文句を言っているわけではない。
ビールとつまみを食べながら、だらだらと長時間店員とくっちゃべっているのだ... 続きを見る

飲んだ後に久しぶりに来店です。
空席も何席かあって余裕で座れました。
でも、入った時間が運が良かっただけみたい、すぐに満席になり待ちが…
さすがに飲んだ後のつけ麺だけに最後のほうは苦しくて苦しくて。
時間が遅くまでやっててメニューがそこそこあるっていう事と、大量の漫画本が置いてあるっていうことが売りでしょうかね。
味はチェーンの中では悪くないと思うけど、褒める点と言われると…

でも、よく利用させてもらってます。
ごちそうさま☆

風風はぁ〜〜・・。
わざわざ食べる価値があるのか・・・。

特に、わざわざ食べにいくお店じゃないし、とんこつは食べ易い味ではあるもののスープに旨味がなく塩分と脂分だけのシロモノって感じ。

でも、朝4時だか5時まで営業しているのでおそーい夜食を食べたり、飲んだ後に食べるお店としてとても良いのじゃないかと思います。

豚肉を揚げたものであるパーコーは、高いのに薄くてちっちゃいです。
柔らかい豚肉はそれなりにおいしいけど... 続きを見る

会社帰り,最寄り駅から覗くと,いつも混んでいるので敬遠して
いたが,今宵は珍しく空いていたのでチャレンジ。
隣駅の朝霞台など,結構多く出店しているチェーンのお店だが,
どこも駅近なので,お客がそれなりに入っている。

マンガの多さは,暇つぶしに丁度良い。一冊も読みきらないうち
にラーメンが出てくる。

おすすめの「とんこつ」をチャーシュー乗せで注文,ノーマル
で680円,チャーシューのト... 続きを見る

チェーン店だし、仕方ないですよね・・。
わかっちゃいるけど。
本当〜〜に味が薄い!!です・・。
とんこつのまろやかさは微塵もなく。
コクも香りもなんもない。ただのあぶらっぽいお湯に塩味があるだけってのはヒド過ぎる気がします・・。
マンガが大量にあるのはイイですね♪

夕飯のため2回目の来店。

コメントする必要もないぐらいの,ごくごく一般的な
醤油ラーメン。

お向かいの「ホープ軒」さんをはじめとした,一般的な
中華屋さんのそれと同じ。

素直に「とんこつ」をチョイスするべきお店だと分か
りました。

喫煙

喫煙可

アクセス
志木駅南口徒歩1分
東武東上線『志木駅』(213m)
マップで周辺を見る
駐車場