「つけ麺(並)」@大黒家製麺の写真2012 04 15 21時頃訪問。

地元花見終わりで玉に向かうも
時間的に終了↓
ならば!と考え?突入です。
先客2人で後客ゾロゾロ。

いつもはラーメンを注文する私ですが
玉に行くつもりだった為、どーしても
つけ麺が食べたい!と胃袋が訴えて

「辛味噌ラーメン 850円」@大黒家製麺の写真地元ラーメン行脚その72
15日14時半頃訪問、先客1
ぬこ@横浜さんのレビューに触発されてついつい再訪してしまいましたw
今日は味噌狙いですが折角なので辛味噌をチョイスし
店員さんにチケットを渡した時に野菜等の量は増せないようで麺の固さだけ聞かれ
普通と伝え、待つこと8分程での提供となりました。
早速、スープを一口いただいてみ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@大黒家製麺の写真【入店状況】1214入店。先客15名、後続3名。決して便利の良い場所ではないが結構客は入っている。家族連れ客の姿もある。
【注文】味噌ラーメン(800円)。自販機に味噌ラーメンと辛味噌ラーメンも提供していると貼紙があったので試してみる。店内のメニュー写真はないので、どんな味噌なのか事前にはわからない。各指定は全て普通にした。
【待ち時間】7分。先客は多かったが調理待ちは1組だけ... 続きを見る

「ラーメン並 700円」@大黒家製麺の写真地元ラーメン行脚その68
23日12時半頃訪問、先客4
あの、大黒家製麺が川崎にオープンした事を
RDBでキャッチしまして病院のついでに訪問です。
親知らずの為に暫くコチラ方面への通院が続きそうですので
ここ界隈の未訪店にお世話になりそうです。
まあ、その第1弾にふさわしいお店ではないでしょうかw
ランチピークタイムな... 続きを見る

ラーメン小 野菜増しとつけ麺並を頼みました
お店はまだ出来たばかりですのでとてもキレイです。
入って右側に食券機があり、お水などはセルフサービスとなっています。
お水はサーバーが置いてあったのですが、中が空になっていました(悲

座席はカウンターが8席ぐらい。テーブル席が4卓ありました。
家族連れが多かったのですが、待ちはなしですぐに座れました。

待つこと10分ぐらいで私が頼んだラーメンが出てきました。野菜増しはさすがに山のようにモヤシが乗っかっています。
スープを飲んでみると背油が浮いていて... 続きを見る