店名ラーメンマンザイ 弘明寺店

座席12席
    喫煙

喫煙可

アクセス
    弘明寺駅から徒歩1分、京浜急行弘明寺駅から徒歩5分。鎌倉街道沿い。
    横浜市高速鉄道1号線・3号線『弘明寺駅』(73m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

近所にコインパーキング多数有り

備考
    2008年8月末を持って原因不明の閉店を遂げました。
    ありがとうマンザイ!

●各ラーメン
    ラーメン(醤油) 500円
    塩ラーメン(コーン追加) 550円
    味噌ラーメン(コーン追加) 550円
    それぞれチャーシュー1枚、海苔3枚(醤油は4枚)、青菜入り

マンザイラーメン(醤油・塩・味噌 ワカメ/卵) 700円
    ネギラーメン(醤油・塩・味噌 長ねぎ/きざみチャーシュー) 700円
    モヤシラーメン(醤油・塩・味噌 煮もやし/きざみチャーシュー) 700円
    (ネギおよびモヤシはごま油入りだが、入れない指定も可能)
    キャベツラーメン 700円

●トッピング
    味付き卵 50円(1個を2つに切った状態)
    海苔 100円(12枚ほど)
    ワカメ 100円(超山盛り)
    キムチ 100円(キムチラーメン化)
    コーン 100円
    青菜 100円
    チャーシュー 300円(5枚)

中盛り(麺1.5倍) 100円
    大盛り(麺2倍) 200円

半ライス(お新香付) 100円(どうみても大盛りライス)

麺の固さ、タレの濃さ、脂の量、の指定が可能
    初レビュアーYMYM2006年8月29日 02:29
    78.741ポイント
    レビュー件数 6
    レビューユーザー数 5
    平均点 69.667
    総合順位 49,560
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンマンザイ 弘明寺店のレビューピックアップ

土曜の13:30に来店。先客は4名程。
    店内はラジオが流れていて、まるで田舎のラーメン屋のような感じで、床は油のせいか靴が張付く感じ(笑)

狭いお店でカウンターから厨房は丸見えです。
    良い感じのご夫婦でテンポよくラーメンを作る感じが店名と合っているような。

作っている所を見ていると、なんだか薄味っぽく見えたのですが、食べてみると熟練夫婦の織り成す安定感のある味で、お店の雰囲気とも相まって食べると安心する感じのラーメンだと思いました。... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメンマンザイ 弘明寺店の写真とんこつスープに軽く塩味を付けただけの純粋にとんこつスープの味を楽しめるラーメンです。
    トッピングは海苔・チャーシュー・青菜・コーンと量もたっぷり。
    麺はやや太め、茹で加減としては標準でやや柔らかめです。

スープの濃さ、脂の量、麺の硬さなど、細部に渡って個人の好みの注文が可能。

塩ラーメン1杯 ... 続きを見る

またしても行ってしまいました。
    インターネットでもコアな人気を集めている、
    まさに迷店。今回は味噌を注文しました。

豚骨ベースのスープと味噌がよくマッチし、
    醤油ベースのスープよりも旨みを感じました。
    トッピングも相変わらず豪快。そして店の清潔度も
    豪快。主人の独り言も豪快。

「わたけん」さんの様に拒否反応を示される方も
    いらっしゃる事、よく分かります。
    でも、私は美味しく感じてし... 続きを見る

インパクトはあり。
    麺、具、汁どれをとっても満足。
    しかし、何かバランスが悪いのが欠点であるが、この粗削りさが
    地元での人気なのかもしれない。

好き嫌いは別れるでしょう。

forumラーメンマンザイ 弘明寺店のお店情報掲示板

閉店

既に閉店して一力 弘明寺店に変わりました。

2009年10月17日 23:25