店名 ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店
電話番号 不明
営業時間 11:00~17:00
定休日 日曜
席数 10席
ブルーライン『阪東橋駅』(418m)
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

レンゲがありません

レンゲがありません

初レビュアーぬこ@横浜(2009年1月10日)

ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店のレビューピックアップ

「チャーシューメン800円」@ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店の写真遅いお昼ご飯を食べに行きました。隣のコインパーキングに車を止めて14時20分ぐらいに1名で訪問。
カウンターに座りチャーシューメン800円、小ライス100円を注文。着丼までは7分程でした。前客2名、後客2名でした。

チャーシューメン
スープ
豚骨、鶏ガラ、野菜の出汁に熱々鶏油。カエシは優しめでした。ライトな家系スープって感じで... 続きを見る

もう20年は通っているであろうお店。
店主ご夫妻もお年を召されましたが、ラーメンの味は変わらずに健在です。
麺は中細麺のストレート。
トッピングはチャーシューにほうれん草、海苔が3枚。
このお店は元々レンゲは無く、スープはどんぶりを持ち上げてすすります。
豚骨醤油の丁度良い味の濃さでいつもスープまで完食して帰ります。
大変美味しいと思います。

「ネギラーメン(700円)」@ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店の写真マンザイ最後の店 地元に愛される小さな店の豚骨醤油麺

ボクはあまりラーショという店は入ったことがない。味がどうと言うより、結構古い店が多く、ちょっと引いてしまうのだ。だが、ノス系シリーズを再開してからというもの、古い店ばかり行くわけで、引ける、という感覚がなくなった。

以前から知っていたこの店、そんなわけで敬遠していたのだが、今日... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店の写真昔は近隣に数店あったというラーメンショップ「マンザイ」。唯一のサバイバー(?)

水曜日15時半過ぎ、マンザイラーメン(味付たまご ワカメ入り)も気になったが、ネギラーメン(チャーシュー コーン入り)800円を注文。
卓上のにんにく、豆板醤は市販品。麺は大橋製麺の籠あり。
かなり慎重に麺の茹で加減を確認するご主人。提供まで5分超。

中央... 続きを見る

7月23日の正午に訪問しました。表題をオーダー。先客は3~4名でしょうか。

カウンター上にはおろしニンニク、豆板醤、ギャバンコショウです。

トッピングは麺に細切りチャーシューと細切りネギの醤油ダレ和えが乗り、横にホウレンソウ、そして上から大量のコーンがかけられます。穴あきお玉をつけてくれるので、コーンをさらうときに助かります。(ただ、なぜかレンゲが無いんです)

麺は大橋製麺で、固めのゆで加減がナイスでした。

スープはさっぱり系の豚骨醤油です。油は多めでスープの表面で膜はってます。そのため... 続きを見る

ラーメンショップ マンザイ 浦舟町店のお店情報掲示板

2015年1月値上げ

マンザイラーメンが並盛り700円になってました。
ライスは100円のままです。

2015年1月26日 15:07