店名ラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店
住所

〒001-0033 北海道札幌市北区北33条西2-2-13

電話番号011-758-0607
営業時間11:30~20:00(スープなくなり次第終了)
定休日火曜日
アクセス
北34条駅2番出口から徒歩3分
札幌市営地下鉄南北線『北34条駅』(187m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアーyouktyoukt2006年9月8日 17:32
82.473ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 68.250
総合順位 28,693
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店のレビューピックアップ

「みそラーメン(900円)」@ラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店の写真昼過ぎに入店でしたが、5名に店内接続。
大きめのキクラゲが目を引く。スープは熱々で濃さも完璧。ちぢれ麺との相性も良く、好きな一杯。気づいたら完飲完食でした。
大変美味しくいただきました。ごちそさまでした。

「味噌ラーメン」@ラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店の写真久しぶりに札幌に来たので、以前から気になっていたこの店に。昔、狸小路にあった月見軒とは関係無いのかな?
皆んな食べている味噌を注文。直ぐに着丼。??、なんか札幌の味噌らしく無い佇まいがある。味は良いのだが物足りない感じが。もやしが無い。玉ねぎともやしが無いのが個人的には物足りない感じです。あくまで個人的にですが。

「みそラーメン」@ラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店の写真みそラーメンは、当店が提供するラーメンの1種。
 スープは鶏がらベースの味噌。一口飲んで「味噌だ」と分かる程味噌の風味が濃厚。北海道の赤味噌と白味噌をブレンドしたという。とろみがある為冷め難く、身体を心から温めてくれる。臭みも無く、すんなりと飲める。
 具は半熟卵、シナチク、チャーシュー1枚、ネギ。ほろりと崩れるチャーシューと、シャキシャキのネギの... 続きを見る

駐車スペースが少ないから車で行くのは大変だけど、味は絶品です。私は道産子ですから味噌以外は食べないのですが、落ち着いた安心する味です。道外の人間や若い方にはしょっぱいのかも知れませんが、私にとっては味もコクも無い「何とか横丁」のラーメンとは比べるのが失礼でしょうと言える一品です。

昨日13:00頃訪問。休日になると店の前に車がびっしりになる人気店の事だが、平日だったので、席もまばらですぐに座れた。
ネットの情報で豚骨鶏がらに焼き豚の煮汁を加えると書いて有った。
でてきたラーメンは濃い茶色の澄んだスープ。表面にはラードがテかる。おお!これは美味い!確かにチャーシューの煮汁の味が味わえる。
麺も札幌ラーメン特有の黄色いやや太い麺で、硬めに出てきてちょうど良い。
又チャーシューの肉厚もあり、柔らかすぎず、硬すぎず美味い。
二日酔... 続きを見る

forumラーメン専門三代目 月見軒 北33条本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。