「スタミナラーメン大盛り」@娘娘 桶川店の写真10数年ぶりに娘娘。
お昼前に到着。前4あと無し。
スタカレーが好きなのですが久々の娘娘なのでスタミナラーメン大盛りで。
5分位で着丼。

麻婆豆腐の豆腐抜きの餡に昆布と鶏ガラの清湯スープ。
自家製ラー油にニンニク挽肉ニラと食欲をそそる。
麺は中細の少し縮れ。
茹で加減が固めで餡が熱いから丁度良い。... 続きを見る

「スタミナラーメン+大盛(¥700+¥150)」@娘娘 桶川店の写真ビジュアル-2/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-5/5
清潔感-2/5
接客-2/5
CP-2/5
備考-ソウルフード

「スタミナラーメン(大盛)」@娘娘 桶川店の写真急にスタミナラーメンが食べたいと思い、この店へ。
時間も13時頃だったけど、なんとか席へ。
殆どの客は料理待ち。ちょっと時間が掛かるかなぁ。
それでも10分くらいで着麺。
もちろん、スタミナラーメン(大盛)です。

麺も餡で覆われているので、ずーっと冷めない。
熱々で最後まで食べられる。
具材は、豆... 続きを見る

「スタミナラーメン¥650-」@娘娘 桶川店の写真ひき肉やニラの入った餡が溶けると塩っぱくて完飲は無理でした。テーブル上のラー油を入れたら、風味が増しました。ご馳走さまでした。

「スタミナラーメン(大盛)」@娘娘 桶川店の写真久しぶりに埼玉のソウルフード「娘娘(にゃんにゃん)」へ。
この店は家内が苦手なので、私独りで訪問。
スタミナラーメンの大盛りを。
他の店は、激しい道路沿いが多い場所にあるけど
この店は比較的静かな場所。行きやすいです。

他にも客がたくさんいたけど、10分もしないうちに着麺。

麺は細麺。... 続きを見る

「スタミナラーメン(大盛)」@娘娘 桶川店の写真灯油を入れに行ったら、30分待ちでした。
なので、予定の行く目的の店が終わっていました。。。
…というもの、外には営業中の看板があったので、
大丈夫と思って入ったのですが、自分で水を入れて注文に来るのを待ってたら「2時で終わりなんですよ」と振られました。
外に出ている看板は何なんだよーーーヽ(∴`┏Д┓´)ノ彡☆コラーッ!

と... 続きを見る

「スタミナラーメン(大)」@娘娘 桶川店の写真今日はスタミナ太郎へ行く予定が、娘がいつまで起きないので
一人で昼食へ“(*`ε´*)ノ彡☆バンバン!!

埼玉と言ったら、娘娘でしょう。
私は辛いのが好きなので、ここでトコトン辛いのを食べようと。
スタミナラーメン(大)を注文。
もともとあった麻婆麺というのを試行錯誤を重ねて、改良されたラーメンなんです... 続きを見る

娘娘と言ったら、スタミナラーメンです。
それこそ「馬鹿の一つ覚え」の様に、スタミナラーメンです。
特別美味しいと言う理由でも無く、中毒性のある味と言う理由でもなく
兎に角、娘娘と言ったら、スタミナラーメンです。
たまには、普通のラーメンも注文してみたいです。

「冷し中華700円」@娘娘 桶川店の写真■2014年8月19日(火)晴 19:41訪問 19:58丼。2014年272杯目(8月23杯目)の麺研究です。
■今日の夜は、JR桶川駅から徒歩3分にある『娘娘 桶川店』に訪問して【冷し中華700円】を頂きました。
■訪問時に先客が3人いて、3人がお酒を楽しんでいました。
■冷し中華には、ワカメ、チャーシュー、ハム、カニカマ、きゅうり、玉子焼き、... 続きを見る

「スタミナラーメン 大盛」@娘娘 桶川店の写真埼玉スタミナラーメンを食べてみたいと思っておりましたが、
群馬から千葉までの移動中に国道17号付近のこちらのお店を訪問。

麻婆風味のトロトロスープがたっぷり入ってて、麺が見えません。
辛味が効いてて食欲増進、辛い物好きな自分にはぴったりです。
汗流しながらも、もちろんスープまで完食。

是非また食べたいと思いました。