店名ラーメン食堂 つぶら家
    住所

東京都世田谷区上北沢4-23-25 サンシルバー上北沢102

電話番号-
    営業時間11:00〜16:00、17:30〜26:00
    定休日水曜日
    座席20
    喫煙

喫煙可

アクセス
    京王線上北沢駅徒歩5分、甲州街道沿い。
    京王線『上北沢駅』(252m)
    マップで周辺を見る
    平均点 62.100
    総合順位 22,672
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン食堂 つぶら家のレビューピックアップ

リニューアルする前に訪問済み。
    よくよく考えると家系だったなと思う程家系らしくなく、その時はコッテリしたラーメンだなと思っただけ。
    味は悪くなく、接客も良い。
    うろ覚えだが具に唐揚げが入っていた気がする。
    ひょっとするとそのメニューを頼んだのかもしれない。

071030 1330時入店

桜上水の目当ての店が閉まっており、やむを得ず上北までとぼとぼ。2回目の訪問。今日は先客2、すいていてラッキー。麺カタでネギ白ラーメンを注文。ごま油が入ったとんこつ醤油。結構いける味。飽きが来る味かもしれませんが、まずまずの甘口のラーメンでした。

店の屋号に家が付いてはいるが、
    食堂ということで飯も出している。
    しかし、自分は家系ラーメンを食べにきたので
    普通にラーメンのみを注文した。

まずスープですが醤油が強いけど豚骨のコクも
    わずかに残っており、これなら「家系」と言えるだろう。
    名ばかりの家系になる一歩手前ってところです。
    日によってブレが出ないことを祈る。
    麺はどこの製造したものかわかりませんが、
    中太麺でまずますです。海... 続きを見る

フツーに美味かった。店の居心地も良い。
    値段も安く店内きれい、バランスの良い店だと思う。
    夜は混んでなさそうなので待たずに食える店です。酒も飲めるみたいなので、また行ってみます。

forumラーメン食堂 つぶら家のお店情報掲示板

2009年の初頭に閉店しました

何度か行き、接客/メニュー構成、味のぼやけ方…いまいち感が漂っており長く持たないと思っていましたが、予想通り閉店しました。

このへんでは「長浜ラーメン」が個性的でおもろいですね。

2009年9月9日 10:47