店名 麺屋 五鉄
住所 福島県いわき市小名浜字辰巳町43-1 いわき・ら・ら・ミュウ 1F
このお店は「福島県いわき市鹿島町久保1-5-2」から移転しました。
電話番号 0246-52-9375
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休(いわき・ら・ら・ミュウに準ずる)
席数 55席
駐車場 駐車場あり
初レビュアーカンパネルラ(2018年4月26日)
2013年4月10日登録 運営事務局による登録

麺屋 五鉄のレビューピックアップ

「カニ味噌海鮮ラーメン」@麺屋 五鉄の写真値段はちょっと高め。
名前と写真からカニ味噌が入ってるかと勘違いしたが、カニの身が入ってる味噌ラーメンでした。
とはいえ旨みはありおいしい部類だと思います。
値段の分残念でした。

「塩つけ麺¥700」@麺屋 五鉄の写真※12.11.07の感想です。

本年256杯目。
初訪にて、現在ゎ「支那そば」と「つけ麺」の各味のメニュー、オススメの「塩つけ麺¥700」ぉ。

厚めの油膜に一味が多め、一番に塩分と辛味が来る、動物系の甘味が軽く追いかけ、香味油に貝柱かな!?な魚介感。

中平麺ゎ軽めの200g位、や... 続きを見る

「えびつけ麺¥780」@麺屋 五鉄の写真らーめん村里木 友部SA(下り)さんで朝ラーした後、桜前線を追って常磐道を北上します。
辿り着いたのは、いわき市桜の名所としてガイドブックに掲載されている21世紀の森公園。
ちょうどソメイヨシノと枝垂れ桜が同時に見頃を迎えている割には見に来ている人も少なく、ジックリ堪能することが出来ました(*^^*)
その後JAF会員向けの特別企画で入場料が半額のスパリゾートハワイア... 続きを見る

「えび中華そば」@麺屋 五鉄の写真いつも気になっていたが閉まっていたので
ふと、ラーメンが食べたくなりのぞいてみると
珍しくやっているので来店。

えび中華そばを注文。
さっぱりでもなくこってりでもなく
程よい濃さの醤油ラーメン。
スープを飲んだあとにふんわりと海老の香り。

ぐっとくる訳ではないが、海... 続きを見る

「えび塩らーめん(大盛り)」@麺屋 五鉄の写真麺屋 五鉄(ららミュウ店)

ここでは、私は、エビ塩らーめんが
お気に入りだから、オーダーも迷わない。
たまには違うラーメンを楽しむのも
いいとは思うんだけどねぇ。。。

久々の、スープと麺だったけど、味ブレも
感じなく、美味しく頂きました。。。

もう少し麺... 続きを見る

麺屋 五鉄のお店情報掲示板