八味一心の画像

北海道札幌市北区新川3条6丁目7

電話番号-
営業時間24時間営業
定休日年中無休
座席32席(小上がり、テーブル席あり)
喫煙

喫煙可

アクセス
JR札沼線『新川駅』(849m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
タグ子供イスあり
初レビュアートドワラトドワラ2013年11月19日 02:28
83.749ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 77.167
総合順位 19,869
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment八味一心のレビューピックアップ

「味噌ラーメン 普通 750円 餃子 5個 275円」@八味一心の写真朝ラーで24時営業のこちらへ

札幌に来たのでやっぱり味噌ラーメンが食べたくなります。

こちらは隣りのパン屋さんと共同経営の様で厨房ではパン屋も焼いているみたいです。

味噌ラーメン 普通盛りと餃子をオーダーです。餃子は1個 55円で1個単位でオーダー出来るのがいいですね😆 ... 続きを見る

「正油ラーメン」@八味一心の写真以前より気になったていた『八味一心』を15時すぎに訪問。ここは24時間営業なのがすごい。先客は1名。カウンターにすわり、『しょうゆ』をオーダー。ラーメンは5分を待たず着丼。

スープからいく熱々だ❗これほどの熱々スープは今まででもあまりないくらい熱々だ❗動物系と化調めいっぱいの出汁感ではあるが、これはこれでなかなかいい。少し味自体がうすいと感じたが、タレを追... 続きを見る

「辛みそラーメン(少なめ) 550円」@八味一心の写真ここはよく行きます。肉汁スープと謳っている濃厚な味わいのスープは、ちょっと漫画でも見ているとみるみるうちに脂の膜が張ってしまうほど。ラーメン提供後でも味の濃い、薄いに対応してくれる。
あと24時間営業も嬉しい。

「正油ラーメン(ふつう)」@八味一心の写真豚骨とガラの動物系にちょい魚介も感じる少しあっさり寄りで
表面には脂幕もありかなり熱々のスープです。
麺は中細のウェーブ系です。茹で具合は平均的な感じ。
スープの感じには合っている麺かとは思います。
チャーシューは薄いですがまぁ悪くない感じ。
珍しいのは白菜のかたい部分の細切りで長めのものが入っています。
これは変わっ... 続きを見る

こちらのスープは肉汁スープというもので、こってり系のスープです。全種類食べましたが、やはりみそラーメンが一番おいしいと思います。その中でもチャーシューが独特な感じでおいしいと思いますので是非お試しを!
ちなみにサイドメニューのチャーシューおにぎりもGoodです。

forum八味一心のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。