「塩壱郎」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真限定 塩壱郎

二郎系のような見た目の背脂とヤサイとニンニクが乗った二郎系と異なる豚骨塩ラーメン

ラーメン頼むと無限にご飯が食べれるよ

「チーズ油そば(840円)」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真たまっていた写真と感想を整理中。
多分2ヶ月くらい前に行ったのかな。
連れは醤油をオーダー。
ご飯が18時まで食べ放題なのは嬉しい。
わさびと鮭のふりかけもかけ放題。

着丼。太麺にタレがよく絡み美味しい。
チーズがよく合う。太麺はかみごたえがある。
並の量はあまり多くなくよく食べる男性だとしたら少... 続きを見る

「ラーメン並(680円)」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真久しぶり、と言っても2ヶ月ぶりくらいかな。
かため、普通、少なめでオーダー。
10分弱で着丼。

まずはスープをいただく。
こってり豚骨醤油。なんだかバターのような風味がありコクがある。
麺はコシのある中太麺。
今日も美味しく頂きました。ごちそうさま!

「味玉ラーメン(醤油)」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真2018年1月上旬に。(初回)

家系を食べたかったものの、正月明けで色々なお店が開いているか不安だったのでこちらを選びました。

チェーンの家系ラーメン屋さんです。

追いライスをしましたが調味料で味変をしないと最後までは若干ツラかったです。

家系食べたい!ってときには選択肢に入るかな、という感じですね。

「塩ラーメン 脂抜き+ほうれん草(クーポン)」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真嫁のリクエストで先日も訪問したこちらの店に夕飯と晩酌を兼ねての訪問。

私、ウーロンハイと軟骨揚げ。
嫁、醤油ラーメン脂抜き+クーポンほうれん草をオーダー。
前回の麺カタでのオーダーは着丼まで4分と早かったですが、今回は普通のオーダーだったので着丼まで6分でした。

嫁の醤油ラーメンを少し味見をして前回とのブ... 続きを見る

「醤油ラーメン 硬め+脂抜き」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真ラーメンショップ西門前店からの連食。
どうにも満足出来なかったので帰り道のこちらへ。
二度目の訪問ですが、オープン当初だったので再度、基本メニューのラーメンを醤油・硬め・脂抜きでオーダー。
時計を見ながら着丼までの時間をはかると4分と早い提供でした。

見るからに粘度の高そうなスープで、一見では醤油ラーメンなのかわから... 続きを見る

「ラーメン 大盛 ほうれん草 のり \980」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真12月27日 22時55分 先客11 後客4

みなさん忘年会後なのかお酒を飲んだ人の
溜まり場のようになってます( ; ゜Д゜)

もちろん私もそのうちの一人ですが…( ̄∇ ̄*)... 続きを見る

「ラーメン 塩  ほうれん草 \800」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真10月27日 24時10分 先客7 後客4

友人から飲みの誘いがあり先程まで飲んでたのでまたしても塩分を求めてこちらへ訪問です(^^)v

入口近くのテーブルに座り表題の麺かためとウーロンハイを頼み待つこと5分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ

たぶん... 続きを見る

「ラーメン 大盛 ほうれん草  \880」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真10月11日 24時39分 先客8 後客4

友人がお店を開いたのでお祝いに行きお酒が入ってるので塩分を求めて訪問です(^^)v

カウンターに座り表題とウーロンハイを♪

待つこと8分ほどで着丼ですヽ(・∀・)... 続きを見る

「濃厚鶏白湯 大\800」@横浜家系ラーメン 壱角家 上尾店の写真7月19日 14時20分 先客14 後客20

最近体重が増えてきたのでジム通いを始め
今日は同じジムに通う友人に誘われこちらへ♪

祝前日の日曜ということでアイドルタイムでも賑わっていました☆

元気な店員さんに案内され私は表題を大盛で麺か... 続きを見る