「まぜそば」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真魚と海老を感じさせるタレを自家製の太麺と絡めていただく一杯。
魚粉由来の魚介感と海老は海老油からかな?仕上がりはやや重めだが、ネギと玉ネギが上手く緩和してくれる。
盛り付けも綺麗で丁寧な仕事振り。
これにて、全メニュー制覇完了。

「辛まぜそば」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真訪問日:2/13
訪問時刻:21時40分頃
店内状況:先客5名
値段:790円+100円(中盛)
注文:食券制
形態:通常メニュー
ベース:海老
タレ:醤油
提供時間:約7分

麺の小麦感と一緒に複数の要素の香りが広がる一杯、香りの種類は多いが混雑はしていない... 続きを見る

「期間限定 こく旨イカ墨つけ麺」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真期間限定メニューの提供が開始されたとの情報を聞きつけ即時突撃。
訪問時間は21時半前でピークは終わったのか先客は5名程。
店内入ってすぐの所にある券売機にて表題メニューの食券を購入。
空いているカウンター席に着席して店員さんに食券を提示します。
熱か冷の選択を聞かれたので冷を選択して到着を待ちます。
食券提示からおよそ... 続きを見る

「魚だし醤油ラーメン」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真哲麺 縁 沖縄浦添店での一杯の後に調子が良かったので連食訪問。
一応前食の後にブラブラしてきたので訪問時刻は間が空いて16時前。
先客は6名程で時間からすると盛況か、券売機にて表題の食券を購入。
比較的どこでも座れる状態なので適当な席に着席して食券を提示します。
食券提示からおよそ5分程で到着、見た目は非常に魚介系らしい色合いの... 続きを見る

「味玉弥助辛ラーメン」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真麺屋 宵 ‐yoi‐ 大謝名店にて素晴らしい一杯をいただいた後に連食訪問。
当初はSAN吉に寄るつもりでしたが臨休で振られました。
店内入ってすぐの所にある券売機にて表題の食券を購入。
18時頃の訪問で先客無し、空いている席に着席し食券を提示し到着を待ちます。
食券提示からおよそ5分ちょっとで到着、見た目はそこまでハードな感じは... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真新しいつけ麺もリリースされたとの事で突撃。
訪問時刻は20時半過ぎ、先客は10名以上と盛況。
店内の券売機にて表題メニューの食券を購入。
空いている席に着席して店員さんに食券を提示します。
食券提示からおよそ5分ぐらいで到着、通常のつけ麺より茶色が濃いですね。
いつも通り写真を撮影していた... 続きを見る

「味玉弥助ラーメン」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真最近ラーメンの提供も開始したこちらに突撃。
訪問時刻は21時頃で先客は10名以上と盛況。
店内入ってすぐ左手側にある券売機にて表題の食券を購入。
空いているカウンター席に着席し、食券を提示し到着を待ちます。
食券提示からおよそ3分少々で到着、豚骨魚介系らしい見た目の一品。
いつも通り写真を... 続きを見る

「味玉辛つけ麺」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真久しぶりにこちらにお邪魔してまいりました。
訪問時刻は15時半頃で時間的に先客は3名ほどと少ないですね。
店内入ってすぐの所にある券売機にて表題の食券を購入。
空いている席に着席し、店員さんに食券を手渡します。
辛つけ麺は普通の辛さと大辛が選べるとの事で、普通でお願いしました。
食券提示から7分程で到着、見た目は普通の... 続きを見る

「特選弥助つけ麺」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真拉麺 笑和にてオイリーな一品をいただいた後に連食訪問。
まだ重い胃を気にしながらの連食となりますが、はてさてどうなるか。
店内入ってすぐ横にある券売機にて表題メニューの食券を購入。
麺量は胃がやや不安だったので残す事のない様に珍しく小を選択。
普段なら+30円と安いので大盛を確実に選択していたんですけどねぇ。
空いているカウンタ... 続きを見る

「トマトつけ麺 大盛」@麺屋 弥助 大謝名本店の写真本日は新店開拓の為にこちらへとお邪魔しました。
9月中頃にOPENした新しいお店、このご時勢に居抜きじゃなく新築とは…
つけ麺専門店のようで、お店の外には濃厚豚骨魚介の幟があります。
ちなみに支店が中城にもあるのですが、支店の方が先にOPENという謎の仕様ですw
店内に入ってすぐ左側にある券売機にて購入する食券制。
券売機にてメ... 続きを見る

店舗情報

魚だし醤油ラーメン 580円

まぜそば

弥助まぜそば 680円
辛まぜそば 790円

値段はそれぞれ並盛のもので中盛は+100円、大盛は+200円。
つけ麺のみ、-50円で小盛も選択可。

トッピング
海苔、味玉、メンマ 100円
野菜 150円
青ネギ 200円
チャーシュー 300円
とろとろソーキ 350円

サイドメニュー
ごはん(小) 150円 ※中は+50円、大は+100円
〆ごはん 250円
焼き餃子 380円
ビール 380円

備考
食券制
中城に支店の「麺屋 弥助 中城店」あり。
タグ自家製麺
外部リンク